На печально известном пешеходном переходе в Шымкенте устанавливают светофор

5
997

В Шымкенте по улице Аргынбекова в микрорайоне «Нурсат» ведутся работы по установке светофора на пешеходном переходе, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Этот пешеходный переход печально прославился после трагического происшествия, когда 7 мая примерно около десяти вечера внедорожник на пешеходной дорожке сбил трех членов одной семьи.

Когда женщина, 1974 года рождения, переходила дорогу вместе со своими детьми — дочерью Жансаей, 2004 года рождения, и сыном Динмухамедом, 2010 года рождения, на них налетела автомашина Toyota Land Cruiser 100.

Жансая погибла на месте. Динмухамед умер в больнице. Их мать сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации. На сегодняшний день медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. По словам реаниматологов, пострадавшая переходит в среднюю стадию комы, у женщины появились рефлексы, она реагирует на свет и на звук. У медиков появилась надежда.

О гибели своих детей пациентка, конечно, не знает…

Женщина, пострадавшая в ДТП на Аргынбекова

Водитель внедорожника задержан.

За несколько дней до трагедии на этом же пешеходном переходе был зарегистрирован наезд на школьника.

Стоит отметить, что, согласно проектно-сметной документации, проект по прокладке дороги на улице Аргынбекова обошелся бюджету в 1 миллиард 700 миллионов тенге. И изначально в ПСД именно на этом пешеходном переходе светофор был предусмотрен. По каким причинам «цветной регулировщик» исчез из проекта, неизвестно.

Установка светофора на улице Аргынбекова1

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "На печально известном пешеходном переходе в Шымкенте устанавливают светофор"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нурлан
Гость

Если бы до ДТП народ просил деньги на установку светофора, то денег в бюджете не было бы, а так после смерти двух людей деньги на установку светофора сразу нашлись. Чтобы установить светофор обязательно ли должны умирать люди? У нас разве нет органа, который занимается мониторингом самых опасных участков дороги?

Арман
Гость

Почему исчез светофор ведь кто-то подписывал акт приема надо спросить где светофор. Мы сами виноваты что молчим нас же это не касается. Пока мы молчим будут гибнуть люди.

Arman
Гость

Пешеходный переход у нас как рулетка — повезет, не повезет. Поэтому везде где можно надо светофоры ставить и денег на это не жалеть. А за «исчезнувший» из проектно-сметной документации светофор возбудить дело и привлечь ответственных. Кто-то скорее всего погрел на этом руки.

User
Гость

Я отлично помню светофор там был но почти никогда нормально не работал.
Его надо было изначально делать с кнопкой вызова для пешеходов, потому что подобный светофор будет создавать помехи движению.

У наших чиновников и подрядчиков как всегда железная отмазка, чуть что не так, так в ПСД ссылаются.

Когда нет спроса, всегда будет такой бардак.
Надо показательно наказывать виновных!
Тогда будет доверие к власти

eld
Гость

Емае поделили денги на световор мажоры и нарисовали просто зебру. Вот и все. Жалко всех кто под колеса попал. А теперь наши аж млрд с 700 лямом тг. С дврявого бюджета.

wpDiscuz