На работу в акимат Шымкента взяли известного полицейского

Для работы в городской акимат Шымкента привлекли опытного полицейского.

Теперь за государственно-правовые вопросы в городской администрации будет отвечать бывший работник правоохранительных органов. Исполняющим обязанности руководителя государственно-правового отдела аппарата акима города Шымкента с 23 мая назначен Нуралы Бейсеналиевич Киргизалиев, около 35 лет посвятивший службе в полиции.

В разные годы Нуралы Киргизалиев возглавлял районные отделы полиции города Шымкента, области, работал руководителем УВД города Шымкента, первым заместителем главы ДВД ЮКО.

Как отмечают в акимате, многолетний опыт профессионального юриста поможет поднять правовую службу ведомства на новый, более качественный уровень.

Нуралы КиргизалиевНуралы Киргизалиев родился 20 апреля 1959 года в селе Абай Келесского района Южно-Казахстанской области. Казах. Отец – Киргизалиев Бейсенали, пенсионер. Мать – Айдарова Шарбану, ныне покойная.

Окончил Карагандинскую высшую школу МВД СССР (1981), юрист.

Владеет казахским и русским языками.

С 1982 года – уполномоченный ОБХСС ОВД Енбекшинского райисполкома УВД г. Чимкента. С 1987 года – заместитель начальника ОБХСС ОВД Енбекшинского райисполкома УВД г. Чимкента. С 1988 года – старший оперуполномоченный 2-го отделения ОБХСС УВД Чимкентского облисполкома. С 1990 года – старший оперуполномоченный по ОВД ОБХСС УВД Чимкентского облисполкома. С 1991 года – начальник межрайонного ОБХСС при УВД Чимкентского облисполкома. С 1992 года – начальник межрайонного отделения по борьбе с финансовыми преступлениями при УКМ УВД ЮКО. С 1993 года – начальник ОБЭП Енбекшинского РОВД УВД ЮКО. С января 1996 года – первый заместитель начальника Енбекшинского РОВД УВД ЮКО. С сентября 1996 года – начальник 1-го отдела полиции УВД г. Шымкента. С 1997 года – начальник 1-го отдела полиции УВД г. Шымкента УВД ЮКО. С 2001 года – начальник Мактааральского РОВД УВД ЮКО. С 2002 года – начальник Сарыагашского РОВД УВД ЮКО. С 2006 года – начальник Сайрамского РОВД ДВД ЮКО. С января 2009 был начальником УВД города Шымкент, затем первым заместителем руководителя ДВД ЮКО.

Награжден медалью «За трудовое отличие» (1991).

Полковник полиции.

Религиозные взгляды – атеист.

Идеал политического деятеля – Н.А. Назарбаев.

Прогноз будущего Казахстана – «Построение современного, демократического, экономически независимого государства».

Женат. Супруга – Киргизалиева Шолпан Ишахановна (1965 г. р.). Сыновья – Бейсенали Бауыржан Нуралиевич (1984 г. р.), Бейсенали Молдияр Нуралиевич (1995 г. р.), Бейсенали Дулати Нуралиевич (1999 г. р.); дочери – Бейсенали Адэль Нуралиевна (1997 г. р.), Бейсенали Адина Нуралиевна (2001 г. р.).