На телеканале «Отырар TV» прошли курсы для бабушек и дедушек

0
89
На телеканале

17 бабушек и дедушек Шымкента сели за парты со смартфонами. Они прошли бесплатный курс обучения «Апашки, аташки и смартфон».

На телеканале "Отырар TV" прошли курсы для бабушек и дедушекАлександру Аниконовичу Фроленкову – 77 лет. Сын недавно подарил смартфон Lenovo. К изучению новой техники пенсионер подошел серьезно, прочитал целый учебник пользователя к своему смартфону, но, к сожалению, разобраться с ним не смог. А на курсах за 5 занятий научился и мессенджерами пользоваться, и в социальные сети вышел.

Курс обучения для бабушек и дедушек состоит из пяти занятий. Сначала изучают особенности своего телефона — как подключить Wi-Fi, как скачать программы из Google Play и AppStore, как создать свою учетную запись в Google и начать пользоваться электронной почтой. Дальше учимся использовать мессенджеры, заводим свои аккаунты в социальных сетях. Кроме этого, у каждого из участников курсов есть своя заветная мечта, связанная со смартфоном.

Вера Сергеевна Дубовская пришла на курсы с заветным желанием научиться записывать на свой смартфон музыку и делиться ею с подругами.

На телеканале "Отырар TV" прошли курсы для бабушек и дедушек

Ей 68 лет, а с подругами она поет в казачьем хоре. Теперь музыкой делятся через WhatsApp.

Супруги Абдугалип и Гульзинаш Ормановы пришли на тренинг вместе. Их дети и внуки живут за границей. Главной целью для бабушки и дедушки было настроить Skype и выйти на связь с внуками.

На телеканале "Отырар TV" прошли курсы для бабушек и дедушек

И это им удалось. Теперь решили покупать новый планшет, чтобы использовать больше полезных мобильных приложений.

У Нины Александровны Ермолаевой со смартфоном началась новая жизнь. В прошлом году она стала вдовой, до этого несколько лет ухаживала за болеющим супругом. Сейчас с интересом начала осваивать новые технологии. Читает новостные сайты и решает с помощью смартфона свои бытовые проблемы.

На телеканале "Отырар TV" прошли курсы для бабушек и дедушек

У Хадичы Журабековны Сарсенбаевой (на снимке справа) была большая мечта. 67-летняя пенсионерка увлекается фэншуем, она хотела расставить мебель в квартире в строгом соответствии с даосской практикой. Установила компас на смартфон, нашла полезные приложения по фэншую, научилась снимать видео и размещать его на YouTube.

Вела курсы для бабушек и дедушек Карина Алипова, она отмечает:

«Это удивительно, насколько мотивированы бабушки и дедушки на получение новых знаний. Самому молодому участнику наших курсов было 63 года, самому старшему — 77 лет. И ни один не пропустил занятия. Они не только записывали всю информацию, но и, как только мы научились фотографировать, стали делать фотографии слайдов презентации. Для меня как для тренера это необыкновенный опыт и большое вдохновение, доказательство того, что учиться никогда не поздно».

Курс обучения по мобильным технологиям для бабушек и дедушек будет проходить в этом году в 10 городах Казахстана. Он организован в рамках проекта Digital Life компании Kcell и агентства E-event.kz. Партнер проекта в Шымкенте — телеканал «Отырар TV». Анонсы мастер-классов можно будет найти на нашем сайте.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz