Немецкие эксперты развивают южноказахстанский бизнес

1
195

В Шымкенте вторую неделю находится эксперт из Германии. Юрген Бимбер прибыл в рамках проекта «Старшие сеньоры», который поддерживается Палатой предпринимателей ЮКО.

Специалист консультируют южноказахстанских владельцев гостиничного бизнеса. На протяжении нескольких десятков лет он управлял гостиницами Европы. Теперь 65-летний эксперт помогает начинающим и действующим предпринимателям вести бизнес. Его услугами решили воспользоваться предприниматели, которые недавно открыли свой отель.

«Я нахожусь в Казахстане почти две недели. За это время успел осмотреть три разных отеля. К примеру, в этом гостиничном комплексе я посоветовал обратить внимание на рекламу. Нужно, чтобы отель упоминался чаще. Можно установить билборды в аэропортах. Также надо сотрудничать с туристическими компаниями. Еще разрекламировать ресторан при отеле, чтобы здесь обедали и ужинали не только постояльцы, но жители и гости города», — говорит Юрген Бимбер.

За две недели гость из Германии успел многое. Он обошел все номера, оценил обслуживание, кухню и маркетинговую политику. Эксперт подметил все важные моменты в ведении бизнеса, которые требуют изменений.

«Мы в такой сфере не работали, это у нас первое заведение. Поэтому, думаю, многому предстоит учиться. Мы учли предложения эксперта. Он порекомендовал нам, помимо пересмотра маркетинговой политики, еще обратить внимание на обслуживание. Персонал не всегда может обслужить иностранных гостей, потому как не владеет английским языком. Будем исправляться», — говорит Динара Рустемова, арт-директор гостиницы.

Чтобы пригласить к себе зарубежного эксперта, нужно подать заявку за три месяца до его приезда, обозначив в заявке проблемы компании и задачи специалиста. В свою очередь, немецкая сторона подбирает подходящего кандидата и высылает резюме с его контактами. Эксперт приезжает на срок от двух недель и более по согласованию с заказчиком. Предприниматель может также сам напрямую связаться с экспертом до его приезда.

«Суть программы заключается в том, что каждый предприниматель может пригласить эксперта с мировым опытом из Германии из любой отрасли для повышения квалификации персонала, получения мирового опыта, запуска нового бизнеса и развития действующего, повышения рентабельности и решения других задач, таких как поиск и доставка оборудования из Европы и многое другое. Со стороны программы SES покрываются расходы на перелет эксперта в обе стороны, виза и вознаграждение. Со стороны предпринимателя необходимо только обеспечить эксперта жильем, питанием и суточными в размере 5 евро в день», — рассказывает Айдана Бейсебекова, эксперт Палаты предпринимателей ЮКО.

Данная программа работает в целях поддержки малого и среднего бизнеса в рамках тесного сотрудничества между Германией и Казахстаном. Ранее при содействии Палаты предпринимателей ЮКО привлекли экспертов следующие южноказахстанские компании: ИП «Сансызбаев», ТОО «HILLCorporation», ИП «Оразалиева» (учебно-тренировочная база «Улан»), ТОО «FoodProductionLTD» и СПК «Arsenal.sad».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Немецкие эксперты развивают южноказахстанский бизнес"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гражданин
Гость

Ну с доставкой оборудования Вы загнули…. Кто же будет ввозить, Если на импорт наложен 30% президентский налог….Любое оборудование или машина «золотыми» приедут)))) Сейчас все средства вкладываем в ЭКСПО, как только ЭКСПО пройдет…..то мы сразу станем, счастливыми и богатыми…Так что ждем когда пройдет ЭКСПО….ведь не зря же наверное, столько бабла туда впихнули….Меня убедили ,что экспо необходимо ….вот я и жду.когда пройдет)

wpDiscuz