Плати и катайся. В Шымкенте устанавливают лифты

4
539

В Шымкенте жителям трех многоэтажек, расположенных по улице Кабанбай батыра, теперь не придется пешком подниматься на верхние этажи. В их домах установили новые лифты, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Алимхан Дуйсенгалиев. Сегодня состоялся запуск подъемников.

Более 20 лет жителям этого дома приходилось подниматься на верхние этажи пешком, особенно трудно было тем, кто живет на 5-6-7, вплоть до 12-го, этажах. Вдвойне тяжело приходилось детям и пожилым людям. Но теперь, благодаря программе ответственности бизнеса, в трех домах появились новые лифты.

Табло лифта в многоэтажке

Владимир Ильич Колтаков живет в этом доме на 7-м этаже с 1987 года и очень хорошо знает, каково это подниматься и спускаться по лестнице. Особенно с тяжелыми вещами. С появлением лифта, признается мужчина, все изменилось в лучшую сторону.

Правда, чтобы воспользоваться лифтом, нужно иметь специальную карточку, которой хватит на 100 поездок. Первые карточки жильцы купили за 900 тенге, но им пообещали, что следующие 100 поездок будут стоить 600 тенге.

Жители обсуждают с акимом новые лифты

Бауыржан Калжанов, аким Аль-Фарабийского района: «В многоэтажных домах Шымкента 116 лифтов, из них 68 построены еще в советские времена. Эти лифты в среднем прослужили 40 лет. И в рамках программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства на сегодняшний день из этих 68 лифтов заменили 21.
Новые лифты отвечают всем требованиям безопасности и энергосбережения. За сохранностью и чистотой в лифте будут следить сами жильцы. Подъемники перешли в их собственность».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Плати и катайся. В Шымкенте устанавливают лифты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

При СССР все люди добирались до дома бесплатно)) Теперь как говорится Добро пожаловать в Независимый Казахстан)) Не пойму зачем строить высотки, эти студии)) что бы потом ещё что бы вынести мусор к примеру — нужно было платить)) Кто остановит этого «Архитектора Скалолаза»????????????))

Пила Дос))
Гость

Плати и катайся. Как будто речь идёт об автобусе без крыши что у технопарка стоит)) Не катайся, а как хочешь на 12 этаж взбирайся, а нету денег — сам знаешь куда веник)) Когда уже весь этот бардак прекратится??))

Пила Дос))
Гость

Не пойму зачем строить эти многоэтажки, внукам и правнукам кочевников — хотят нас сделать нищими спортсменами??)) За проезд заплати, за лифт заплати, за воздух когда начнут уже плату брать??))

Чел
Гость

Дожились уже за лифт платить приходится… До здравствует капитализм! Как сказал Пила Дос)) в предыдущих коментах — действительно а зачем тогда строят эти многоэтажки? Везде сдирают деньги… И при этом «за сохранностью и чистотой в лифте будут следить сами жильцы…»

wpDiscuz