Подумать о себе призвали сотрудники МПС Шымкента

0
258

Трагедией закончилась пропажа девушки-студентки, возвращавшейся из села на частном такси. Печальное событие, к сожалению, лишь пополнило длинный ряд статистики по тяжким преступлениям, совершаемых при схожих обстоятельствах. Сегодня уже смело можно утверждать, что частные такси – это зона повышенного риска для граждан.

Наша жизнь сопряжена с постоянным передвижениями, в процессе которых мы часто забываем о собственной безопасности. В связи с этим МПС города Шымкента рекомендует всем, кто пользуется услугами извоза следовать простым правилам безопасности. Это прежде всего не пользоваться услугами частных извозчиков (в том числе незаконных таксистов), а вызывать такси официально зарегистрированных компаний.

Помимо личной безопасности в автомобилях в соответствующем техническом состоянии и оснащенных средствами связи и GPS-навигацией вы также можете избежать поломок и спорных моментов с водителем.

В случаях, когда подобное невозможно, к примеру, в отдаленных от города населенных пунктах, то необходимо сообщать родным и друзьям маршрут передвижения, госномер автотранспорта, примерное время прибытия и личные данные водителя. При наличии телефона с функции навигации следует его включить на время передвижения.

Помните: пренебрегая собственной безопасностью, вы рискуете потерять не только ваши ценности и вещи, но и собственную жизнь.

Давайте вместе делать этот мир лучше!
Пусть ваш путь будет всегда светлым!

С уважением,
МПС города Шымкент.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz