Полицейские Шардары задержали наркосбытчика

0
154

Полицейские Шардары задержали 50-летнего наркосбытчика, наладившего розничную торговлю марихуаной. Традиционно наркотик реализовывался народу расфасованным в спичечные коробки.

В дежурную часть Шардаринского РОВД с заявлением обратился местный житель, сообщивший, что некий гражданин занимается сбытом марихуаны. В доказательство заявитель предъявил спичечный коробок с марихуаной, которую он якобы приобрел у указанного наркоторговца.

По горячим следам полицейские задержали местного жителя, 1965 г.р., который ранее привлекался за кражи.

При обыске в доме подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли спичечные коробки с содержимым растительного происхождения, похожим на «марихуану». Согласно судебно-криминалистической экспертизе изъятое вещество и являлось марихуаной общим весом около 30 гр. Кроме того, стражи порядка обнаружили больше 60 патронов от охотничьего оружия, незаконного хранящихся у задержанного в доме.

Как пояснил задержанный, торговать наркотиками его заставила нужда:

«Я купил наркотики у неизвестного лица в г. Туркестан, дома расфасовал анашу в спичечные коробки для последующей продажи. Продавал по 3 тысячи тенге за коробок. Деньги нужны были».

По данным фактам возбуждено уголовное дело по двум статьям «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» и статья «Незаконный оборот наркотических средств. Подозреваемый арестован. Проводится расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz