Похитительнице детей из Южного Казахстана продлили срок ареста

0
260
Полицейскими составлен предварительный фоторобот похитительницы.

Срок ареста женщине, похитившей двух детей, продлили. Балжан Оракбаева будет находиться под стражей до 23 июня 2016 года.

Дело о мере пресечения рассмотрел судья Ордабасинского районного суда ЮКО. Оракбаева была арестована в феврале на два месяца, затем арест продлили до 23 мая 2016 года. И вновь следователь попросил о продлении срока ареста еще на месяц.

Напомним, 6-летний первоклассник Мухаммед Камшыбек из Ордабасинского района не вернулся домой из школы 20 февраля. По словам одноклассников, ребёнка увела с собой пожилая женщина. Местный таксист позднее признался, что подвозил Мухаммеда с предполагаемой похитительницей до районной больницы в селе Темирлановка. Затем появилась информация, что женщину с похищенным мальчиком видели то в аэропорту, то на базаре Шымкента. Фоторобот женщины был составлен со слов таксиста.

ПОДОЗРЕВАЕМАЯ В ПОХИЩЕНИИ МАЛЬЧИКА ЯВИЛАСЬ В ПОЛИЦИЮ.

50-летняя Сандыкуль Суйындык всё это время  провела в Алматы, но как только узнала, что именно её разыскивают за похищение ребёнка, решила доказать обратное и явилась в полицию.

В поисках мальчика были задействованы полицейские и волонтеры. Мухаммед Камшыбек был обнаружен спустя несколько дней в городе Арысь в доме незнакомой женщины. И тогда раскрылись

НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В ДЕЛЕ О ПОХИЩЕНИИ РЕБЕНКА.

Уже позже 60-летняя задержанная призналась, что в октябре 2013 года также похитила в Шымкенте школьницу Омирали Нурай. Девочка была найдена, но тогда похитительницу не удалось найти.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz