Представителя ЮНИСЕФ приятно удивила работа детских врачей в Шымкенте

0
265

В Шымкент прибыла делегация детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Делегаты про инспектировали областную детскую больницу, перинатальный центр и реабилитационный центр матери и ребенка, где наблюдаются дети, зараженные ВИЧ-инфекцией.

В четвертом перинатальном центре представители фонда поговорили с мамами, посмотрели за уходом младенцев. Как сообщили в перинатальном центре, по сравнению с прошлыми годами в нашем регионе смертность младенцев сократилась в три раза.

Для пациентов перинатального центра №4 созданы все условия послеродового периода
Для пациентов перинатального центра №4 созданы все условия послеродового периода

Юрий Оксамитный, представитель детского фонда ЮНИСЕФ в РК: «Отрадно знать, что так работают в вашем регионе. Я думаю, что было бы целесообразнее в Шымкенте открыть республиканский перинатальный центр. Я приятно удивлен таким подходом сотрудников к своему делу, а, главное, к сохранению жизни младенцев. Я планирую создать специальную комиссию для тесного сотрудничества с шымкентскими медиками, думаю, будет много совместных положительных проектов».

В республиканском реабилитационном центре «Мать и дитя» делегаты узнали о жизни ВИЧ-инфицированных. Под наблюдением врачей сегодня проходят лечение более сотни несовершеннолетних детишек.

По словам сотрудников центра, каждый месяц страдающему недугом ребенку выделяется брендовый препарат для поддержки организма. В среднем на одного больного ВИЧ-инфекцией из государственного бюджета выделяется около одного миллиона тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz