Продавцу, не объяснившему порядок возврата товара, грозит штраф

0
229
Продавцу не объяснившему порядок возврата товара - грозит штраф
Продавцу не объяснившему порядок возврата товара - грозит штраф

За непредоставление полной информации о товаре и возможном его возврате покупателям, теперь грозит продавцу штрафом. Такую норму содержат поправки в закон по вопросам защиты прав потребителей. Закон уже вступил в силу 7 мая. И касается как физических лиц, так и субъектов всех видов предпринимательства.

Поправки в законодательстве существенно облегчат жизнь шымкентцев. Нововведения коснулись как мелких, так и крупных предпринимателей. Отныне потребитель может пожаловаться на продавца, если тот по его просьбе не предоставил необходимой информации о товаре или услуге. Продавец не только обязан рассказать покупателю о месте происхождения, изготовителях и потребительских свойствах продукции, но и рассказать о гарантийных обязательствах и порядке предъявления претензий.

Болат Нурманов, и.о. заместителя руководителя департамента по ЗПП: «Новшества также касаются и технического регулирования. Выпускаемая продукция должна соответствовать техрегламенту. В случае несоблюдения поправок предпринимателям грозит штраф от 2 до 30 МРП».

По мнению экспертов, новые поправки усилили полномочия государственных органов в сфере защиты прав потребителей, а также наделили их большими правами. Напоминаем, что закон  вступил в силу 7 мая.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz