Руководитель отдела транспорта отделался строгим выговором

7
1030

«Объявить строгий выговор руководителю отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Куатжану Жуматаеву, строгий выговор руководителю отдела ЖКХ Нурлану Бектурсынову», — одно из распоряжений, которое сегодня озвучил в ходе экстренного совещания по безопасности дорожного движения глава Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Габидулла Абдрахимов собрал экстренное совещание акимата по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.
Габидулла Абдрахимов собрал экстренное совещание акимата по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, градоначальник дал поручение отделу пассажирского транспорта потребовать с пассажироперевозчиков соблюдения договорных обязательств: «Водители автобусов как на «Формуле-1″ гоняют. Устаривают гонки на дорогах!».

На байгу, которую устраивают водители автобусов на дорогах Шымкента, неоднократно жаловались горожане. Похоже, их услышали. Вот только успеют ли в недельный срок навести порядок в этом вопросе? Аким города поручил разобраться с пассажироперевозчиками до первого июня.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Руководитель отдела транспорта отделался строгим выговором"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Руководитель отдела транспорта отделался строгим выговором — Otyrar.KZ https://t.co/gV4t4Dl5hK

hara@mail.ru
Гость

Совет да любовь. Зато этот Завгороно виноват что гибнут дети на дорогах. Это не дороги и не транспортники и не горе-водителы…
Р.с. сама напросилась если тебя изнасиловали

Как всегда
Гость

Народ в недоумении! Почему жолпол, обещалкины жалкие коррупционеры депутаты и транспортники не виноваты!! А зав Гороно виновен!!! Парадокс и ужасная коррупция со стороны акима!! ПОЗОР!!!!!!

справедливая
Гость

Наведите порядок на маршруте №52. Эти горе-водители постоянно курят в салоне за рулем. Эти гонки с 82 маршрутом уже надоели. Если как встречаются на остановке восток, так до самого Гульжана и соревнуются: подрезают, выходят на встречную полосу. В конце концов, что должно еще случиться, чтобы услышали нас ПАССАЖИРОВ, ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, ДЕТЕЙ???? Раньше они за 50 тенге дрались, а теперь наша жизнь и жизнь наших детей стоит 70 тенге. ПРЕДЛАГАЮ ОПЛАЧИВАТЬ ПРОЕЗД НЕ СРАЗУ, А ПЕРЕД ВЫХОДОМ. ЕСЛИ НАРУШАЕТ ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ, ЗА ТАКОЙ ПРОЕЗД. Я лично теперь так и буду делать!

Подписчик

Давно уже его необходимо уволить вместе с его командой. Только марте его Прокуратура штрафовала за нарушения госзакупок. Гонки происходят из за того, что он самовольно меняет и утверждает маршруты автобусов. Хотя он должен вынести это на согласование местным депутатам. А наложения маршрутов автопарков приводят к гонке за пассажиров. Никто его не контролирует. Лоббируется интересы некоторых автопарков. Госпожа журналист, запросите у него утверждённые депутатами схемы маршрутов. Если они есть, то старые и несоответствуют реальности. А если нет, то о какой работе и безопасности пассажиров идёт речь?

Бабур
Гость
Верните тариф 50-тенге за проезд!!! Толку что подняли на 20-тенге…. Они не заслуживают этого!!!! Сразу после поднятия тарифа за проезд в 70 тенге, транспортные компании еще больше стали гробить автобусы…. А ведь начальник транспортного отдела г. Шымкента Куатжан Жуматаев вместе с транспортниками и поднял тариф из-за зап.частей!!!! За что боролись на то и напоролись: гласит Народная пословица… Из-за неуважительного отношения к населению, верните тариф 50-тенге!!!! Это и есть самое эффективное решение!!!! Вместо того чтобы промониторить маршруты и оптимизировать их с целью дополнительной прибыли, а прибыль там точно есть, г-н Жуматаев К. все взвалил на плечи Народа подняв тариф….. Печально, когда… Показать весь текст »
Гражданин
Гость

Руководитель отдела транспорта ПОДТЁРСЯ строгим выговором

wpDiscuz