С песни «Аяулым» начнет концерт в Шымкенте хор Турецкого

3
396

С песни «Аяулым» начнет свой концерт в формате «Народное караоке» в Шымкенте хор Турецкого. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил руководитель хора, народный артист России Михаил Турецкий.

Коллектив с мировым именем прилетел сегодня утром в Шымкент. Несмотря на многочисленные перелеты, руководитель коллектива был бодр и откровенно отвечал на все вопросы корреспондентов, которые, к слову, касались не только творчества.

Журналистов интересовало мнение мэтра о Казахстане, о Шымкенте, о ситуации, которая сложилась между Россией и Украиной.

Михаил Турецкий, руководитель хора Турецкого: «Поскольку я человек, который вырос в Советском Союзе, очень скорблю. Грущу — мало сказать. Я из Советского Союза, где существовала между странами дружеская атмосфера. Пока этим не занялись политтехнологи и использовали конфликтную ситуацию в своих личных интересах. Знаете, легко любить все человечество — соседа полюбить сумей! Поссорить два братских народа оказалось легко, помирить — сложнее. Но я верю, что это временные трудности. Мы должны все преодолеть. И всё будет хорошо. Я очень люблю Украину и на своих концертах мы исполняем в том числе и песни на украинском языке».

К слову, хор Турецкого исполняет песни и на казахском языке. И сегодня шоу «Народное караоке» откроется песней «Аяулым».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "С песни «Аяулым» начнет концерт в Шымкенте хор Турецкого"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ochkaryk
Гость

Зря перенесли концерт с площади Аль-Фараби в концертный зал «Туркестан» дождя то не было, выходит это кому то нужно было.

Елена Бояршинова
Автор

Уважаемый Ochkaryk! А его и не должно было быть на площади Аль-Фараби. Изначально планировалось провести концерт на площади Наурыз. Перестраховались, погода однозначно намекала)))

Елена
Гость

концерт был нереально крутой! спасибо нашему Акимату низкий поклон!!

wpDiscuz