Самые мерзкие насекомые дома и способы борьбы с ними

0
566
Иллюстративное фото

В связи с нашествием мошкары в Шымкенте домашние мерзкие насекомые не перестали быть актуальной, а для многих горожан и больной темой.

Редакция портала Otyrar.kz собрала Топ-5 самых ненавистных обитателей городских домов и квартир, а также народные методы борьбы с ними. Надеемся, что вам удастся доказать, кто в доме  хозяин!

Тараканы

тараканыНаверное, нет человека, который ни разу в своей жизни не видел тараканов и не знает, какую проблему они создают для комфортной жизни. Тараканы — это такие насекомые, от которых сложно избавиться, поскольку даже без головы они умудряются прожить до нескольких суток.

Процесс избавления от тараканов начинается с наведения чистоты и порядка в доме, а после уборки следует применение народных средств. Как бороться с тараканами народными средствами? Одним из популярных рецептов является смесь из картофельного пюре, сваренных в течение 5—6 часов куриных яиц и борной кислоты. В данном случае не важно, в каком количестве будут использованы ингредиенты, поскольку борная кислота является сильной отравой, яйца забивают запах яда, а картофель делает массу однородной. Полученную смесь необходимо тщательно размять и скатать из массы маленькие шарики по 1—1,5 см в диаметре, которые нужно разложить в местах обитания тараканов.

Комары

комарыКорней Чуковский очень сильно польстил комару, победившему злобного паука, ведь в природе все устроено как раз наоборот. По отношению к человеку паук вполне нейтрален и в то же время весьма полезен, так как уничтожает крылатых насекомых-вредителей, мух и комаров. Зато комары представляют собой для человека вполне реальную и весьма опасную угрозу, так как являются переносчиками многих опасных инфекционных заболеваний. Комары давно уже «прописались» в теплых и влажных подвалах наших многоэтажек и умудряются залетать через систему вентиляции, пронизывающую дом от подвала до крыши, даже поздней осенью.

Ромашка считается старинным народным средством от комаров. Запах сушенной ромашки, измельченной в порошок, разрушают нервную систему насекомых. Никакое насекомое не сядет на кожу, если протереть ее отваром из корней полыни. Очень эффективна карболовая кислота: если на ночь немного побрызгать вокруг кровати и протереть очень слабым раствором руки, то спать вы будете спокойно, не беспокоясь о нападении. Не терпят они и запаха ладана. Ученые выяснили, что базилик, который широко применяется в качестве пряности, можно использовать как репеллент, он прекрасно отпугивает комаров.

Блохи

блохи побольшеБорьба с блохами в доме – давняя проблема людей по всему миру, вне зависимости от их социального положения и уровня дохода. В средневековой Европе, например, выведение прыгучих паразитов из помещения было обыденным занятием придворных слуг. В те времена средство от блох в квартире обычно представляло собой старую заячью шкуру на полу помещения, в которой собирались насекомые и которая с определенной регулярностью менялась.

Сегодня для отпугивания блох в доме чаще всего используют отвары пижмы и полыни. Ими просто обрызгиваются углы комнат, а сухие ветки раскладываются под постелью и около шкафов. Хорошими и проверенными средствами являются отдушка эвкалипта и нашатырный спирт, которые следует добавлять в воду, которой производится мытье полов.

Некоторые особенно радикальные воины с паразитами охотно используют для обработки квартиры скипидар и денатурат, однако назвать эти средства хоть сколько-нибудь приемлемыми для изгнания паразитов из квартиры нельзя. Бороться с блохами такими народными средствами, быть может, и получится, но комфортно жить в доме, пропахшем скипидаром и керосином — вряд ли.

Мухи

мухиМухи появляются в доме в период с мая по октябрь. Они живут, питаются, размножаются и разносят опасные для человека микробы. Как бороться с мухами? Самое главное — не допустить их появления. Поэтому очень эффективно в данный период времени на окна, форточки, балконы надеть специальные сетки от насекомых. Поможет избавиться от мух обычная герань на подоконнике. Почти все вредители не переносят запах этого цветка.

И еще, удивительно, но мухи не переносят сквозняка. Вернее, их сквозняком уносит))) Чем чаще проветривать помещение, тем меньше этих гнусных насекомых останется в комнатах.

Клопы

клопы и как от них избавитьсяЗа все время борьбы с вредными насекомыми люди придумали множество рецептов, которые должны заставить клопов бесследно исчезнуть. Но если отдельные из них действительно работают, то некоторые — чистой воды миф и даже не имеют эффекта плацебо. Выведение клопов народными средствами — в большинстве своем забава для особо экономных, и только до тех пор, пока паразиты не расплодятся в достаточных количествах и не начнут мучить жильцов помещения по-настоящему.

Если в доме завелись клопы, самое первое, что нужно сделать — объективно оценить ситуацию. Народные средства от клопов эффективны в тех случаях, если паразитов немного и точно известно, где они локализовались.

Основные народные методы борьбы с клопами на сегодня — это обычное использование пылесоса и тапка. Действие высоких температур. Народные советы предлагают выносить мебель с клопами на мороз или обжигать гнезда насекомых паром и крутым кипятком. Полынь и пижма, раскладываемые по квартире и отпугивающие клопов своим запахом. Химические резко пахнущие жидкости: растворы скипидара, керосина и нафталина, салициловая кислота, денатурат, керосин, авиационная жидкость и уксус.

на опросКаждый человек стремится иметь свое личное жилище, где можно отдохнуть после работы, расслабиться и почувствовать себя “как за каменной стеной”. Как ни странно, всякие мохнатые, крылатые и усатые насекомые тоже об этом мечтают. Совместная жизнь с ними доставляет большие хлопоты и неудобства. А как вы боретесь с «соседями»?

Как вы избавляетесь от насекомых дома?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Использованы материалы из открытых интернет-источников

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz