Самые популярные пионерские страшилки нашего детства

0
497

19 мая старшее поколение отмечает праздник своего детства — День пионерии.

Помните, как во время тихого часа, нет, чаще после отбоя, в пионерском лагере кто-нибудь из детей начинал рассказывать леденящие душу истории про мальчиков и девочек, которые подверглись нападению Пиковой Дамы или Черной Руки. И как кровь застывала в жилах, когда мы слышали истории о черной-черной комнате…

Многие страшилки по традиции рассказывались медленно, замогильным голосом, с резким выкриком в конце, в момент кульминации:

В черном-черном лесу стоит черный-черный дом. В этом черном-черном доме есть черная-черная комната. На черном-черном столе там стоит черный-черный гроб,
В этом черном-черном гробу лежит черный-черный скелет. Скелет кричит:

ОТДАЙ МОЕ СЕРДЦЕ!!!

А какие страшилки в пионерском возрасте рассказывали вы? Редакция портала Otyrar.kz  в честь праздника собрала самые популярные пионерские страшилки конца семидесятых годов прошлого столетия.

В пионерский лагерь ехали и за страшилками тоже
В пионерский лагерь ехали и за страшилками тоже

ГРОБ НА КОЛЕСИКАХ
Жила-была девочка у мамы. Однажды она осталась одна. И вдруг по радио передают:
— Девочка, девочка, Гроб на Колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься.
Девочка испугалась, не знает, что делать. Мечется по квартире, хочет маме по телефону позвонить. А в телефон говорят:
— Девочка, девочка, Гроб на Колесиках нашел твою улицу, он твой дом ищет.
Девочка пугается страшно, все замки запирает, но из дома не убегает. Дрожит. Радио снова передает:
— Девочка, девочка, Гроб на Колесиках твой дом нашел. В квартиру едет!
И так далее. Короче, когда мама домой приходит, она находит девочку неживой. Только во рту одно колесико какое-то.

скульптура в пионерском лагереКРАСНОЕ ПЯТНО
Одна семья получила новую квартиру. А там было красное пятно на стене. Его не успели замазать. И вот утром девочка видит, что мама её умерла. А пятно стало ещё ярче.
На другой день ночью девочка спит и чувствует, что ей очень страшно. И вдруг она видит, что из красного пятна высовывается рука и тянется к ней. Девочка испугалась, написала записку и умерла.
Потом пришла милиция и ничего не нашла. Один милиционер выстрелил в красное пятно, и оно пропало. А потом милиционер пришёл домой и видит, что у него над кроватью на стене появилось красное пятно. Он ночью спит и чувствует, что кто-то хочет его задушить. Он стал стрелять.
Прибежали соседи. Видят, милиционер лежит задушенный и никакого пятна нет.

Распорядок дня в пионерском лагереКРАСНЫЕ ПЕРЧАТКИ
Одна девочка пошла в магазин покупать перчатки. Ей мама сказала, чтобы она купила любые, только красные не покупала. Когда девочка увидела в магазине красные перчатки, то они ей понравились, и она их купила. Когда она подошла к своему дому, то увидела, что он горит. Приехали пожарные. И они никак не могли погасить пожар. Тут вдруг из-за дерева появилась женщина с красным лицом. Когда ее увидели, все испугались и убежали.
Девочка одна осталась. Эта женщина сказала, что сможет потушить дом, если девочка потом выполнит одну ее просьбу. Девочка согласилась. Женщина быстро потушила все. Потом она сказала девочке, чтобы девочка ночью пришла на кладбище и положила на могилу в центре кладбища свои перчатки. Девочка очень испугалась. Но она еще больше боялась не выполнить приказ. Она не знала, что делать. И она пошла на кладбище и положила в центре кладбища свои перчатки. Вдруг с одной могилы съехала крышка, и выскочила эта женщина. Она хотела схватить девочку за руку, но девочка побежала. Тогда эта женщина закричала:
— Ты просто так от меня не отделаешься! У тебя умрет бабушка!
Девочка пришла домой и увидела, что у нее умерла бабушка. Потом, когда хоронили бабушку, девочка опять встретила на кладбище эту женщину. Она снова ей сказала приходить на кладбище. Девочка пришла, и эта женщина с красным лицом и в красных перчатках сказала ей, что этой ночью она умрет. Девочка пришла домой, легла спать и умерла. Ее похоронили. Она лежит и вдруг видит, что она под землей. Она увидела там свою маму и бабушку и побежала к ним. А потом вдруг заметила, что у них красные лица. И у нее самой тоже было красное лицо. Потом они сами стали приходить к людям, которые покупали красные перчатки.

19 мая день пионерииКРАСНЫЕ ТУФЛИ
Жили в одном доме мама, папа, дочь и сын. И вот однажды мама и говорит отцу:
— Сходи в магазин и купи мне новые туфли, у меня их совсем не осталось.
Вот пошел он в магазин. Видит: продаются очень красивые красные туфли. Купил он их. Принес домой. Мама их надела, и они ей очень понравились. И стала она везде в них ходить — и на работу, и гулять, и везде вообще. И почему-то с каждым днем она худела и тощела. И вот под конец она от «потощения» умерла.
Похоронили ее. А туфли начала носить ее дочь, т.к. она была большая, и они ей были как раз. Никто не замечал, что туфли под кожей начали толстеть. Девочка начинала худеть и становилась все тоньше и тоньше. И под конец она тоже умерла.
Похоронили ее, а туфли начал носить мальчик. С ним случилось то же самое, и он умер. И вот отец заподозрил неладное.
Сдали туфли в лабораторию на анализ. И вышло так, что в каждой туфле было по иголке. Они так были оборудованы, что высасывали кровь.

пионерский памятникСТАРОЕ ПИАНИНО
В одном доме умерла бабушка. Все свои вещи она разделила до смерти между родственниками. Но старое пианино не досталось никому. Тогда родственники сдали его в комиссионку.
Пианино купила одна семья. Через месяц оно сломалось, а починить было некогда. Через день ночью вдруг пропал отец. На следующую ночь — мать, затем — сын. Дочь вызвала милицию. Тогда милиция положила на кровать большую куклу.
Ночью в 12 часов из крышки пианино вдруг высунулась рука и схватила куклу, отвернула ей голову. Затем рука потащила эту голову под крышку пианино. Милиционеры бросились к пианино, открыли его крышку и увидели, что там стоит гроб, а в гробу лежит та старуха, которая умерла…

пионерский памятникКАК-КАП-КАП
Спит ночью семья: отец, мать, дочь и сын. Вдруг слышат на кухне: кап-кап-кап.
Встал отец, пошёл и не вернулся. Снова слышится: кап-кап-кап.
Пошла мать и не вернулась.
Опять: кап-кап-кап.
Пошла дочь и тоже не вернулась.
И снова слышится: кап-кап-кап.
Лежит мальчик один, боится пошевельнуться, но набрался смелости и тоже пошёл. Идёт, идёт, заходит на кухню…
…А там вся семья кран закручивает.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz