Секретное дело Тохтара Тулешова

3
2326

Материалы дела в отношении шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова засекречены. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры РК на официальный запрос Tengrinews.kz.

«Межведомственной следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры Республики Казахстан под руководством специального прокурора расследуется уголовное дело №160000031000014 в отношении Тулешова Т.Д. и других лиц по фактам совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем органом уголовного преследования на основании требований статьи 47 УПК РК для принятия мер по защите сведений, составляющих государственные секреты, принято решение о засекречивании материалов дела с присвоением им степени секретности с грифом «Секретно», — сообщили в Генпрокуратуре РК.

Напомним, в январе этого года бизнесмена Тохтара Тулешова задержали при проведении спецоперации в Шымкенте.

1 февраля районным судом №2 Алматинского района Астаны была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Тохтара Тулешова.

Адвокат бизнесмена просил отменить вышеуказанное постановление следственного судьи и применить альтернативную меру пресечения, не связанную с его изоляцией от общества. Тем не менее, исследовав материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны оставила постановление следственного судьи без изменения, а частную жалобу адвоката – без удовлетворения.

Тогда же появилась одна из версий ареста бизнесмена — он задолжал АТФ-Банку крупную сумму, которую брал под залог предприятия.

По информации управляющего директора АО «АТФБанк» Елдоса Жумабаева, сейчас сумма искового требования, предъявленного ТОО «Шымкентпиво» со стороны банка, составляет более 100 миллионов долларов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Секретное дело Тохтара Тулешова"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Что тут секретного, готовил гос переворот — в пиво хрень подмешивал, делал из пивососов — придурков которые попив такого пивка не прочь были под этим кайфом убить брата или по извращаться с местными детишками..

Анна
Гость

ну вы это уж слишком загнули)))

Пила Дос))
Гость

Вы наверное Регион 13 просто не смотрели, советую))

wpDiscuz