Семьям пострадавших в ДТП аким Шымкента поручил оказать помощь

7
1207

Соответствующее распоряжение дал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов своему заместителю по финансовым вопросам Гульжан Курманбековой.

20 мая аким города посетил в больнице тех, кто пострадал в результате ДТП 19 мая. Напомним, тогда в людей, стоящих на остановке, влетела автомашина марки Audi-100. За рулем находился водитель, полгода назад лишенный прав за совершение ДТП.

«За рулем машины был Бактыбек Айдос. На месте погиб четырехлетний ребенок — Жолдыбай Ильяс. Его сестра и брат в реанимационном отделении больницы. Два человека в результате этого ДТП оказались в БСМП. Это две женщины, матери детей. Они стояли с ними на остановке. Мольдир Койшибаева и Перизат Ибраева. Обе женщины находятся в коме. У них множественные переломы. Слава богу, один ребенок Кудирет Абдигаппар начал выходить из комы. У меня сейчас кровь кипит!» — заявил глава Шымкента в ходе экстренного совещания, которое прошло сегодня в стенах городского акимата.

Габидулла Абдрахимов собрал экстренное совещание акимата по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.
Габидулла Абдрахимов собрал экстренное совещание акимата по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

«Я сейчас хочу обратиться к родителям. Пожалуйста, будьте внимательнее к свои детям. Следите за ними, чтобы с ними не произошло трагедии. Водители, особенно молодые, если вам себя не жалко, то пожалейте детей! Мы должны это остановить. Да, у нас в работе госорганов недочетов много, мы должны провести серьезную работу, воспитать нулевую терпимость к малейшим правонарушениям», — продолжил градоначальник.

Затем, обращаясь к своему заместителю по финансовым вопросам, Габидулла Абдрахимов, сказал: «Гульжан Мамытовна, необходимо продумать возможность выделения материальной помощи пострадавшим в ДТП 19 мая».

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Семьям пострадавших в ДТП аким Шымкента поручил оказать помощь"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Молодец Аким..
Надо усилить наказания за езду без прав и подобные ДТП

Для таких, как Айдос должен быть расстрел.

Семьям пострадавших в ДТП аким Шымкента поручил оказать помощь https://t.co/pcMNdysnse

Очень много у нас в Шымкенте узких улиц, ранее они гравийными, теперь на них уложили асфальт и по ним «летают’ машины. Может надо уже рассмотреть вопрос о ограничении скорости на всех таких узких улицах.

Елена Генадьевна именно здесь нет ни тратуара и нормальной асвальтированной дороги которую обещают уже не первое десятилетие избранные депутаты типа Досполова итд итп!!!

По ул. Казиева стоит знак автобусной остановки, но взрослым и детям на этой остановке «Поликлиника», в ожидании транспорта, приходится стоять на узком тротуаре. Так как нет вообще самой остановки, где можно было бы спрятаться в жару и дождь. Рядом на огромной скорости мчатся и легковые и большегрузы. Зимой обдают мокрым снегом, а в остальное время пылью или дождевой водой. Акимат обещал, что будет остановка во втором квартале 2016г. Остался один месяц, потом и второй квартал закончится. Ждут наверное трагедии.

Зажива надо закопать таких как Айдос

wpDiscuz