Шымкентцев атаковала мошкара

3
491

В Шымкенте нашествие мошкары. Мелкий гнус буквально облепляет тело и одежду, залетает в глаза и нос. В отдельных районах города наблюдает туман из мошкары — по улицам невозможно пройти.

В целом по Южно-Казахстанской области возросло и число пострадавших от укусов мошкары. С начала года медицинские учреждения области уже зарегистрировали более 600 обращений, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Ксения Поляница.

Так называемый кровососущий гнус поражает жителей как в городе, так и за его пределами. Особо опасен укус гнуса для скота, ведь мошки могут быть механическими переносчиками туляремии и сибирской язвы. В области уже зарегистрировано 403 неблагополучных очага.

«Мошки они всю жизнь были, но в основном на побережьях рек. На Сырдарье всегда жаловались на мошкар. Но в таком количестве в Шымкенте их не было никогда!» — отмечают санитарные врачи Шымкента.

мошки появились в Шымкенте

Возможной причиной активности мошек специалисты называют строительство Коксарайского контррегулятора. На борьбу с кровососущими вредителями из областного бюджета в этом году впервые было выделено более 266 миллионов тенге, но обработка, по непонятным причинам, так и не началась.

Портал Otyrar.kz вспомнил о самых распространенных насекомых, живущих в нахи домах и квартирах. Помимо мошкары горожан достают клопы, тараканы, мухи и прочая ползающая нечисть. Как бороться с нежелательными соседями и как их победить, читайте с материале «Самые мерзкие насекомые дома«.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Шымкентцев атаковала мошкара"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Arman
Гость

«На борьбу с кровососущими вредителями из областного бюджета в этом году впервые было выделено более 266 миллионов тенге, но обработка, по непонятным причинам, так и не началась»

Надо же, какой сюрприз! )) 266 миллионов куда-то испарились. Инопланетяне похитили.

Брюс Всемогущий
Гость

Не инопланетяне похитили, а мошкара съела!

Света
Гость

А еще в 16 микрорайоне на рынке, где сейчас вырыт котлован, но уже третий год не ведется никакое строительство, находится лужа, откуда вся и вонь и мошкара и пыль…

wpDiscuz