Шымкентские таможенники, спасшие двоих мужчин, получили награды

2
231

Шымкентские таможенники, спасшие двоих мужчин, получили награды. В департаменте государственных доходов ЮКО героям вручили заслуженные медали за проявленный героизм.

В гражданской одежде бравых мужчин узнают не сразу. А вот спасенные ими люди говорят, что приглядываться не нужно. Своих спасителей они узнают даже с закрытыми глазами.

Награждение таможеников

Ержан Белесов и Гани Агабеков героями себя не считают. Говорят, что времени думать не было — увидели горящую машину и бросились на помощь.

Напомним, все случилось 25 января. Белесов и Агабеков возвращались домой с работы и заметили автомобиль, объятый пламенем. А дальше все происходило на автоматизме: подбежав к горящему автомобилю, мужчины выяснили, что в салоне заблокированы люди. Сколько, выяснять не стали, тем более что времени на раздумья не оставалось, а к горящему авто другие очевидцы приближаться не рискнули.

Еще тогда, после спасения пассажиров автомобиля, Ержан Белесов говорил, что героем себя не считает, что сделал все, что должен быть сделать в подобной ситуации. Но кроме них никто к горящей машине не бросился…

Награды за отвагу для шымкентских таможенников

Нашей редакции удалось связаться пострадавшими. Жители Сарыагаша уже находятся дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Водитель «Нексии» рассказал, что в этот злополучный день они выехали из Сарыагаша в Шымкент, по дороге он не справился с управлением и автомобиль съехал в кювет. И внезапно машина загорелась.

«Наша машина вспыхнула внезапно, я не успел среагировать и видел, как начинает гореть салон, я в это время думал, как выбраться нам, но все попытки были тщетны. — вспоминает момент трагедии Мухаммед Мубараков, водитель «Нексии». — Потом я уже очнулся в больнице. Хочу сказать огромное спасибо тем парням, которые нас спасли, мы хотим встретиться с ними, но они отказываются. Это понятно, но мы собираемся всей семьей поехать к ним и лично сказать «большое спасибо!»

Времени поблагодарить спасителей у пострадавших в автомобиле оказалось достаточно. Мухаммед Мубараков провел в больнице довольно долгое время, а Ержан и Гани приезжали его навестить.

Таможенники навестили спасенного мужчинув Шымкенте

Спасенные мужчины считают 25 января днем своего второго рождения. Сегодня Мухаммед Мубараков и Ержан Белесов дружат семьями. У самого Мухаммеда девять детей, мужчина всегда ставит им в пример своего нового товарища.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Шымкентские таможенники, спасшие двоих мужчин, получили награды"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

В интернете, особенно на Nur.kz, о Шымкентцах много отзывов не очень лестных. А напрасно! Много у нас отличных людей! И герои есть. Именно, герои! Не каждый решится броситься к горящей машине.

Татьяна
Гость

Вы правы Николай! У нас в Шымкенте народ самый гостеприимный и доброжелательный.

wpDiscuz