Сносить без согласований не несущие стены в квартирах разрешили в РК

1
309
Фото //homester.com.ua | В республике упрощены процедуры в сфере технического обследования недвижимости.

В Казахстане разрешили снос вспомогательных перегородочных стен в жилых объектах без согласования в уполномоченных органах, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

«Изменения коснулись и перепланировок перегородочных стен. Если раньше, чтобы произвести перепланировку внутренней стены толщиной более пяти сантиметров, необходимо было согласование уполномоченного органа (архитектура, ГАСК), без которого услуга по техобследованию не оказывалась, то теперь узаконение требуется исключительно в случаях перепланировки капитальных перегородочных стен», — говорится в информации.

В пресс-релизе отмечается, что изменение процедур в сфере технического обследования объектов недвижимости значительно снизит административные барьеры и повысит качество оказания государственных услуг.

Кроме того, изменения коснутся получения технических паспортов на новые строения.

«Изменения не только позволяют значительно упростить процедуру оформления недвижимости, но и сокращают сроки введения в эксплуатацию. Внедрение в ближайшем будущем новых технологий в техобследовании значительно снизит срок изготовления техпаспорта, поскольку технические работники будут вносить замеры сразу в планшет и моментально передавать в электронной форме в офис», — цитирует пресс-служба руководителя дирекции «Центр по недвижимости» Бахыта Абишева.

В сообщении также указывается, что теперь собственники жилья смогут заказывать техпаспорт объекта недвижимости в черновой отделке. Раньше для техобследования квартир необходимо было сделать чистовой ремонт жилья.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Сносить без согласований не несущие стены в квартирах разрешили в РК"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Сносить без согласований не несущие стены в квартирах разрешили в РК — Otyrar.KZ https://t.co/snCDwHm4Ef

wpDiscuz