Среди ночи жителей одного из домов Шымкента эвакуировали

3
2250

Тревожной выдалась минувшая ночь для жителей дома №10 по ул. Еримбетова в 18 микрорайоне, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV». Соседи услышали подозрительный гул, доносившийся из одной из квартир. Бдительные граждане вызвали участкового.

По словам жильцов дома, в квартире отрезали электроэнергию, тем не менее гул не прекратился. Как рассказали соседи нашему корреспонденту, в квартире проживают квартиранты. «Знаете, они с такими бородами черными. Сначала двое поселились, потом их стало трое. А еще к ним каждый день в квартиру какие-то огромные коробки носили», — рассказала одна из женщин.

«На самом деле гул и шум из этой квартиры доносятся постоянно. Это ужас какой-то! А поселились они в нашем доме меньше месяца назад. У нас таких жильцов не было никогда», — вторит ей другая.

На момент происшествия в «непонятной» квартире никого не было. По словам соседей, «они исчезли три дня назад».

Среди ночи жителей одного из домов Шымкента эвакуировали

Через некоторое время после прибытия участкового к дому подъехали специалисты антитеррористического центра ДКНБ РК, службы ЧС, правоохранители, пожарные.

Жителей эвакуировали. Около часа вокруг дома не снималось оцепление. Так как происшествие произошло около 23:30, жители выходили на улицу легко одетыми.

Среди ночи жителей одного из домов Шымкента эвакуировали

Что послужило источником этого гула, людям не объяснили. Правда, некоторые из них предполагают, что всему виной — холодильник: «Они (правоохранители — ред.) вскрыли квартиру, и, оказывается, там ничего такого нет. Холодильник гудел. Только как он мог гудеть при отключенном электроснабжении, конечно, непонятно», — говорят люди.

Как пояснила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова, причина гула — неисправность бытового технического оборудования. Тем не менее возбуждать уголовное дело по факту ложного вызова не будут, потому что в этом случае граждане проявили бдительность.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Среди ночи жителей одного из домов Шымкента эвакуировали"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Такое пережить… Сочувствую. Возможно и наступит тот день, когда мы, казахстанцы, избавимся от сородичей-бородачей в безобразном виде и хиджабов на казашках.

Подписчик

Наступит тот день, когда мы избавимся от глупцов, которые не разбираются в религии

Пила Дос))
Гость

В Коране он именуется как Последний день— не иначе))

wpDiscuz