Среднемесячная зарплата жителей Арыси составляет 83 тысячи тенге

3
260
Арысь
Фото с сайта //komarova.ucoz.net

Руководители Арыси подвели итоги социально-экономического развития города в первом квартале этого года, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

О достижениях региона аким Арыси Сейт Ертай рассказал журналистам на очередном брифинге. Так, за три месяца 2016 года промышленные предприятия Арыси выпустили продукции почти на 800 миллионов тенге.

Сейт Ертай, аким г. Арыси: «Объем выпускаемой продукции увеличивается каждый год. В 2015 году предприятия Арыси выпустили товаров на общую сумму 7 миллиардов 743 миллиона тенге. Это на четыре процента больше, чем годом ранее. А за три месяца этого года наш регион сдал продукции на 798 миллионов тенге. Это больше на 8 процентов, чем за такой же период 2015 года».

Объем валовой продукции сельского хозяйства оказался в два раза больше, а сельхозтоваров фермеры региона сдали на 1 миллиард 450 миллионов тенге. Также выросло поголовье скота. Успехи в народном хозяйстве сказались и на поступлениях в государственный бюджет. Налогов и других платежей собрано на сумму 1 миллиард 950 миллионов тенге. Это в три раза больше, чем планировало государство. Активно привлекались в последнее время и инвестиции в экономику региона.

По словам акима города, в 2015 году в Арысь усиленно привлекался капитал. В экономику инвестировано 6 миллиардов 386 миллионов тенге. За первый квартал этого года уже привлечено 1 миллиард 219 миллионов тенге. Это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Решаются в регионе и вопросы занятости населения. За первые три месяца этого года в органы трудоустройства Арыси обратились 384 человека, из них рабочие места получили 344 жителя города. А среднемесячная зарплата по региону составила 83 тысячи 360 тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Среднемесячная зарплата жителей Арыси составляет 83 тысячи тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гражданин
Гость

Блин… может с Шымкента тогда в Арысь переехать….

Чел
Гость

Снова подсчитали с зарплатой акима и депутатов…

Нуржан
Гость

Кажется этот аким живет в другом измерении, живу в Арыси и знаю больше сорока безработных, Арысь получает 20% к зарплате за экологию и все равно средняя не дотянет до 84 тыс.

wpDiscuz