Срочные меры против лишних сантиметров. Готовимся к отпуску

0
253

Время летит незаметно. Вроде, вот вчера было совсем летнее тепло и я в купальнике щеголяла по аквапарку, радуясь тому, что успела привести фигуру в норму. Естественно, ни осенью и зимой, и даже ни весной я не думала о приближающемся лете. А сегодня, уминая булочку с вареньем (между прочим, моим любимым клубничным вареньем), я вдруг как проснулась. Май ведь на дворе, а я тут булки ем.

Отодвинув вкусняшку в сторону, двинулась в сторону самого большого в доме зеркала. Так сказать, оценить весь «масштаб» потерь, а точнее прибавлений, в виде лишних килограммов. Подвел меня мой метаболизм, думала я, оценивая «какаявкуснаябулочка»; пузо и бока, напоминали о том, что не стоило мне есть зимой мамины кренделя со сгущенкой. Оценка «тела» показала, что не носить мне летом купальника, если тут же не сяду на строгую диету в виде кефирчика и гречки.

Отойдя от первого шока, я все же решила не мучить организм изнурительной диетой, тем более что до разгара сезона у меня оставалось как минимум месяц – два. Решила залезть в сеть. На запрос «Окей, гугл, как быстро похудеть» интернет выдал мне тысячу и один сайт с протеиновыми коктейлями, чаями для похудения, утягивающими корсетами. Решив не забивать голову ерундой, я выбрала самый надежный способ – правильное питание (ПП) и спорт. Если с питанием у меня все вышло довольно просто: в интернете есть масса меню ПП и программ, чтобы рассчитать, сколько тебе нужно калорий, белков, жиров и углеводов, то выбрать спортивные занятия для меня оказалось делом не из легких. Поспрашивав знакомых и пошарив в интернете, я подобрала несколько разноценовых и разнобыстроэффективных вариантов.

Первое, о чем думают девушки, увидев лишние складочки на боках – это фитнес. Я обошла несколько фитнес-клубов города – от самых бюджетных до уровня бизнес-класса. В небольших залах бюджетного типа стоимость месячного абонемента начиналась от 5 тысяч тенге. В клубах побольше и цены повыше – от 7 и 10 тысяч тенге. Есть в Шымкенте и фитнес-клубы, работающие по системе «все включено» – в них можно посетить и фитнес, и бассейн, и танцы, и йогу. Цены кусаются – за годовой абонемент придется раскошелиться ни много ни мало на 500 тысяч… радует, что в тенге. На мой вопрос тренеру, за сколько можно увидеть результаты от тренировок, та ответила – месяца через три (и то, при правильном питании и регулярном посещении зала не менее трех раз в неделю).

Вторым вариантом сбросить лишний вес у меня оказалось плавание. В интернете я вычитала, что за 30 минут активного плавания сжигается 300-400 калорий. А это ведь треть калорий моего рациона. Посмотрела расценки – одноразовое посещение бассейна в среднем обходится в 700-1000 тенге.

Если брать абонемент на месяц – выходит чуть дешевле. Похудеть здесь оказалось реально, вот только после посещения бассейна жуть как хочется что-нибудь неполезное съесть. В итоге после месяца посещений – ноль результата.

Еще один вариант похудеть – йога. Заниматься ею я решила в домашних условиях. Накачала из интернета видео йоги для похудения и с одухотворенным выражением лица приступила к занятию, рассчитанному на 40 минут. Раскрасневшееся лицо, ноющие мышцы, пыхтение и мольбы прекратить жестокую пытку – примерно так я выглядела на последних минутах занятия. Даже то, что я занималась танцами (правда, далеко в детстве), вообще ни о чем не говорит – растяжка у меня оказалась примерно как у бревна. В общем, решила я, что йога – это настроение души, и я еще до нее не доросла (да и мышцы на следующий день болели просто адски).

Еще одно веяние спортивного образа жизни – кроссфит. Оказалось, что и у нас в Шымкенте его практикуют. В интернете писали, что этот вид спорта поможет и лишние килограммы убрать, и мышцы подкачать. Пришла в зал и немного впала в ступор – где все привычные мне тренажеры? Огромный зал с гантелями и штангами не внушал доверия. Но, послушав рассказы тренера, решила все же попробовать – тем более что первое занятие бесплатное.

После часа бега, прыжков, махания гирями, качания пресса – в общем, задействования всех мышц моего тела, даже тех, о которых я не подозревала, я поняла – это «то, что доктор прописал». Интересно, нескучно, эффективно – цена, как в небольшом фитнес-клубе. Тяжело, да, но ради стройного тела и потерпеть можно.

Пока ходила по разным фитнес-клубам, я усвоила несколько вещей, которые нужно помнить при выборе спортивных занятий:

1 Если вы здоровы аки бык, пропускайте этот пункт. Если же со здоровьем не все в порядке, то обязательно скажите об этом тренеру. Слабое сердце, переломы рук, ног, повреждения спины – тренер должен знать об этом, чтоб не нагружать больное место.

2 Выбранный вид спорта должен подходить вам по темпераменту. Меланхоликам и флегматикам, спокойным, неторопливым людям подойдут соответствующие виды спорта – бег трусцой, бальные танцы, езда на велосипеде. Холерики, люди со «взрывным» характером, должны подобрать такой вид спорта, в котором они могли бы выплеснуть лишнюю энергию: различные виды борьбы, бокс, экстремальный спорт.

3 Выбирайте то, что вам нравится и заряжает вас энергией. Если тренировки не приносят удовольствия, то есть вероятность, что вскоре вы их забросите.

Надеюсь, что здоровый образ жизни, тренировки три раза в неделю и бег по вечерам сделают свое дело. С мечтами об идеальном теле и шикарным купальником я в своих силах уверена (хотя пироженки мне даже во сне снятся).

Анастасия НОВИКОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz