Суд над наркоторговцем начался в Шымкенте

0
470

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам начались слушания по обвинению 29-летнего Тимура Алиева, обвиняемого в незаконном хранении в целях сбыта наркотических веществ в особо крупных размерах.

В феврале этого года Тимур Алиев был задержан сотрудниками полиции в результате оперативного мероприятия по так называемой контрольной закупке — подозреваемый продал подставному покупателю героин на сумму 125 тысяч тенге. В дальнейшем при обыске в доме у подозреваемого также были обнаружены героин и марихуана.

На первом заседании еще до того как зашел председательствующий, родственники обвиняемого очень переживали за своего подсудимого и постоянно пытались подавать ему какие-то знаки. За что даже получили замечание охранника. Впрочем, с появлением судьи, процесс пошел без нареканий.

Не смотря на то, что сегодня не явился один из свидетелей, суд, посовещавшись с участниками процесса, решил продолжить заседание.
Прокурор зачитал полное обвинение подсудимому.

Балгабай Сенгирбаев, прокурор: «Лицо под псевдонимом «Зорро» передал Алиеву по предварительной договоренности 125 тыс. тенге. На следующий день Зорро получил от подозреваемого пакет с белым порошком, который по заключению экспертизы являлся героином весом 36 грамм. Подозреваемый был задержан, в доме у него также были обнаружены наркотики. При проведении обыска было обнаружено сверток с зеленым веществом, а также пакет с белым порошком. Вещество оказалось героином и марихуаной».

Суд приступил к исследованию доказательств обвинения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz