Суд определил меру пресечения подозреваемому в убийстве Айгерим Оспанбековой

9
2677
Подозреваемый в убийстве Алишер Аргимбаев.
Судья Аль-Фарабийского суда г. Шымкент Ғани Байарыстан.
Судья Аль-Фарабийского суда г. Шымкент Ғани Байарыстан.

Сегодня в Аль-Фарабийском суде Шымкента определена мера пресечения для подозреваемого в убийстве студентки Айгерим Оспанбековой. 26-летнему Алишеру Аргымбаеву грозит от 20 лет тюремного срока по статье «Убийство» УК РК.

Адвокат просила в качестве меры пресечения для подсудимого домашний арест, ссылаясь на то, что он является отцом двоих детей, но судья Гани Байарыстан отклонил просьбу, указав на тяжесть преступления.

Мерой пресечения избран арест, Алишер Аргымбаев пробудет в следственном изоляторе до вынесения приговора.

Напомним, Айгерим Оспанбекова пропала 10 мая 2016 года. В полицию обратился отец девушки. В 15:00 его дочь Айгерим Оспанбекова, 05.06.1998 года рождения, выехала из поселка Жанатурмыс аульного округа Жибек жолы Сарыагашского района ЮКО в Шымкент. Девушка учится в Университете дружбы народов.

Айгерим Оспанбекова

Брат Айгерим рассказывает, что по дороге она написала сообщение подруге — соседке по общежитию. Айгерим просила встретить ее на «Колосе» (тоннель на въезде в Шымкент), потому что она очень боится водителя машины.

Тело Айгерим нашли 24 мая. Все две недели волонтеры, односельчане, друзья девушки и полицейские прочесывали местность по ходу следования автомобиля, на котором уехала девушка. Поиски не дали результатов. Розыскное дело полиция переквалифицировала в «Убийство».

Айгерим Оспанбекову хоронили 24 мая не только жители родного села Жанатурмыс, но и люди из дальних сел Сарыагашского района. Жестокое убийство потрясло всех.

В тот же день на специальном брифинге полицейские рассказали некоторые подробности обнаружения тела погибшей девушки.

«При выезде оперативно-следственной группы на поле, на расстоянии 130 метров от дороги, ведущей в село Багыс, оперативники и нашли тело женского пола, — рассказал начальник следственного управления ДВД ЮКО Нуриддин Дауылбаев. — Шея, правая рука и обе ноги жертвы были обмотаны прозрачным скотчем и затянуты матерчатым ремнем».

Экспертиза показала, что смерть наступила от проникающих ранений в область живота и грудной клетки. Убийца забил студентку отверткой.

Водитель автомобиля, в котором ехала жертва, был задержан и водворен в ИВС Сарыагашского РУВД.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Суд определил меру пресечения подозреваемому в убийстве Айгерим Оспанбековой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

он уже врят ли от туда выйдет, там таких очень сильно любят и ждут..

Колобок
Гость

Чтобы до смерти за любили….

Лима
Гость

Нигде не было написано про изнасилование — не придумывайте.

Вячеслав Шварц
Гость

Суд определил меру пресечения подозреваемому в убийстве Айгерим Оспанбековой — Otyrar.KZ https://t.co/SDB8LuBED0

Старый солдат
Гость

Сейчас набегут адвокаты — гуманисты за чужой счет и мигом докажут, что у подонка было трудное детство, недостаток витаминов, что родился он на 8 месяцев раньше срока и поэтому виноват не он, а все вокруг него в радиусе земного шара, в том числе убитая девушка.

маргаритагарита
Гость

жаль, что нет смертной казни, ребенок еще совсем, 17 лет…на морду его посмотрите, дебил….

Систер
Гость

Как же Вы чётко все изложили!

хочу знать
Гость

а как определили машину, водителя и т.д.

Наболело
Гость

Значит у него дети, а у других не дети? Если бы было по-неосторожности, а здесь умышленное! Адвоката вместе с ним отправьте.

wpDiscuz