Территорию бывшего свинцового завода будут использовать по максимуму

1
691

Территорию бывшего свинцового завода будут использовать по максимуму. Соответствующее распоряжение дал глава ЮКО в ходе выездного совещания на территории бывшего свинцового завода, сообщает пресс-служба акима ЮКО. Здания бывшего промышленного предприятия, общая площадь которого составляет 120 га, на сегодняшний день находятся в полуразрушенном состоянии. Напомним, первый свинец предприятие дало в 1934 году.

свинцовый

Аким области дал поручение внести предложения областному управлению предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма и руководству города по максимальному использованию данной территорий для создания проектов и предприятий в месячный срок. Максимально использовать имеющуюся инфраструктуру, в том числе железно-дорожную станцию, электроподстанции, канализацию и т.д. Напомним, что на долю завода приходилось 70% от общего объёма свинца, производимого в СССР. В годы Великой Отечественной войны две пули из трех были сделаны из чимкентского свинца.

Стоит отметить, что с 2011 года ведутся судебные процессы между «Форте Банком» и АО «Южполиметал». В целях решения вопроса задолженности в 85 млн. долларов США с банком ведутся специальные переговоры.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Территорию бывшего свинцового завода будут использовать по максимуму"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexy
Гость

А что насчет того, что там планировали разместить рекреационную зону, парк и т.п.? Забыли? ((( Или новая метла по-своему метёт?

wpDiscuz