Топ рынков-«погорельцев» Шымкента

4
716

Удивительно часто стали гореть в Шымкенте рынки.
В ночь с 20 на 21 мая в 11 микрорайоне полностью сгорел рынок «Исатай». Известие о том, что В Шымкенте горит продуктовый базар быстро облетело город.

В Шымкенте горит базар "Исатай"

Но это далеко не первый случай, когда «красный петух» гуляет по рынкам. Еще не забыли шымкентцы о пожаре в 2012 году на «Бекжане».

Пожар на рынке "Бекжан"

Тысячи торговцев лишились бутиков и своих товаров на многомиллионные суммы. Позже поступили сведения об умышленном поджоге.

Октябрь 2013 года. В 17:49 в пожарную часть поступил звонок о возгорании на рынке «Самал». Пожарные определили происшествие как относящееся к повышенному классу опасности — горели лакокрасочные павильоны рынка. Количество пострадавших и обанкротившихся торговцев — почти триста человек.

ДЕСЯТКИ ПОЖАРНЫХ ТУШИЛИ ВОЗГОРАНИЕ НА РЫНКЕ «САМАЛ» 

Пожар на рынке "Самал"

В феврале 2014 года произошел крупный пожар на оптовом складе ТОО «Санжар». Пожар уничтожил хранившиеся товары, в основном продукты. На месте происшествия работали более 20 пожарных расчетов.

Пожар на складах ТОО "Санжар"

В ночь с 29 на 30 октября 2014 года пожар произошел сразу на двух рынках Шымкента. Горели торговые места на базарах «Алаш» и «Автонур». К счастью, в этот раз бедствие было далеко не масштабным, и вызов «номер три» не подтвердился. На территории рынка горел контейнер с товаром.

Пожар на рынке "Автонур"

7 августа 2014 поступило сообщение о пожаре на территории Верхнего рынка. Возгорание произошло в складском помещении. В результате ЧП никто не пострадал. Материальные ценности, принадлежащие более 1000 предпринимателям, были спасены.

Топ рынков-"погорельцев" Шымкента

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Топ рынков-«погорельцев» Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz