В ДВД ЮКО рассказали жуткие подробности убийства пропавшей Айгерим

1
2592

Тело погибшей девушки было найдено ночью спустя две недели после пропажи. Житель поселка Багыс Сарыагашского района ЮКО сообщил в полицию о том, что неподалеку от асфальтированной дороги, ведущей в поселок, он увидел труп.

«При выезде оперативно-следственной группы на поле, на расстоянии 130 метров от дороги, ведущей в село Багыс, оперативники и нашли тело женского пола, — рассказал начальник следственного управления ДВД ЮКО Нуриддин Даулбаев. — Шея, правая рука и обе ноги жертвы были обмотаны прозрачным скотчем и затянуты матерчатым ремнем. Полицейские опознали пропавшую Айгерим Оспанбекову…»

Уже получены и первые результаты судебно-медицинской экспертизы. Согласно документу, причиной смерти явились проникающие раны грудной клетки и живота. Убийца просто забил девушку отверткой.

По предварительным данным, мотивом преступления стала вспыхнувшая ссора. Мужчина забрал у девушки все деньги, ценные вещи и, бросив ее в поле, скрылся.

Напомним, что таксист, подвозивший Айгерим, уже задержан и водворен в ИВС Сарыагашского РУВД ЮКО. Мужчина, 1990 года рождения, женат, имеет двоих детей. В своих показаниях он рассказал, что поссорился со своей пассажиркой из-за поломки машины.

Айгерим Оспанбекова пропала 10 мая 2016 года. Девушка выехала из поселка Жанатурмыс Сарыагашского района в Шымкент. До общежития студентка Университета дружбы народов так и не доехала. По дороге она писала соседке по комнате и просила встретить ее на въезде в Шымкент, так как она боится таксиста, которые ее везет. На этом связь с девушкой прервалась.

Несколько десятков волонтеров в течение двух недель прочесывали местность по пути следования Айгерим, но поиски были безрезультатными. Оказалось, что девушка даже не выехала за пределы своего района.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ДВД ЮКО рассказали жуткие подробности убийства пропавшей Айгерим"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Embellisher
Гость

RT @otyrar: В ДВД ЮКО рассказали жуткие подробности убийства пропавшей Айгерим — https://t.co/l6nDbybqig https://t.co/TP2Nt2JpIV

wpDiscuz