В праздничные дни спасатели ЮКО выезжали по тревоге 20 раз

0
92

За праздничные дни в области не зарегистрировано ни одного происшествия с крупным материальным ущербом, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данияр Худайбергенов. Бригады спасательного департамента выезжали 46 раз. Пожарным командам по тревоге пришлось выезжать 20 раз. Из них в трех случаях горели жилые дома, и один тревожный вызов поступил из Отырарской районной больницы села Шаульдер.

«Седьмого мая утром в 5:20 поступило сообщение о возгорании в реанимационном отделении центральной больницы Отырарского района. В ликвидации происшествия участвовали две бригады противопожарной службы и 6 человек личного состава. По прибытии сотрудники выяснили, что произошло задымление медицинской аппаратуры. На тот момент в двухэтажном здании находились больные и медперсонал, всего около 70 человек, все они были эвакуированы на безопасное расстояние», — рассказал заместитель начальника ДЧС ЮКО Батырали Сопбеков.

Несчастных случаев на воде, что с начала года уже стало головной болью спасателей, зарегистрировано не было. Оставалась вполне благополучной и паводковая ситуация на реках. Все чрезвычайные службы в праздничные дни работали в усиленном режиме, уделив большое внимание подготовительным мероприятиям.

«Пятого мая в областной администрации под председательством акима Южного Казахстана прошло заседание комиссии по ЧС. На повестке дня рассматривалось пять вопросов, среди них и вопросы недопущения несчастных случаев на воде и предотвращение затопов. Акимам районов поручили усилить профилактическую работу на местах и подготовить людей и технику. И как результат такой подготовки — праздники прошли без происшествий», — рассказал Батырали Сопбеков.

Впрочем, чрезвычайным службам расслабляться рано. По словам специалистов, наступает новый опасный сезон. В летние месяцы растет вероятность схода селевых потоков в горах и степных пожаров.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz