В Сарыагашском районе нашли тело пропавшей студентки Айгерим Оспанбековой

10
5477

Тело пропавшей девушки нашли в Сарыагашском районе с признаками насильственной смерти. Об этом сообщил прокурор Сарыгашского района Асканбеков Нургали Шекербекович.

Напомним, 10 мая в Сарыагашский отдел полиции обратился Суннет Оспанбеков с заявлением о пропаже его дочери.

10 мая в 15:00 его дочь Айгерим Оспанбекова, 05.06.1998 года рождения, выехала из поселка Жанатурмыс аульного округа Жибек жолы Сарыагашского района ЮКО в Шымкент. Девушка училась в Университете дружбы народов.

Брат Айгерим рассказывает, что по дороге она написала сообщение подруге — соседке по общежитию. Айгерим просила встретить ее на «Колосе» (тоннель на въезде в Шымкент), потому что она очень боится водителя машины.

Подозреваемый в преступлении задержан. Им оказался мужчина, 1990 года рождения. Дело возбудили по статье 99, части 1 УК РК «Убийство».

В интересах следствия полная информация не раскрывается, тем не менее появилась информация, что девочка перед убийством была изнасилована.

По словам бия посёлка Жанатурмыс, где жила студентка, перед смертью над ней надругались, пишет сайт Informburo.

«В 12 ночи нашли её тело, было насилие, но, конечно, более точную информацию дадут судебно-медицинские эксперты. Уже провели вскрытие. Сегодня в полдень Айгерим будут хоронить. Все в подавленном состоянии», — сказал в телефонном разговоре бий посёлка Жанатурмыс Орынхан Жунисов.

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "В Сарыагашском районе нашли тело пропавшей студентки Айгерим Оспанбековой"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz