В Сарыагашском районе нашли тело пропавшей студентки Айгерим Оспанбековой

10
5333

Тело пропавшей девушки нашли в Сарыагашском районе с признаками насильственной смерти. Об этом сообщил прокурор Сарыгашского района Асканбеков Нургали Шекербекович.

Напомним, 10 мая в Сарыагашский отдел полиции обратился Суннет Оспанбеков с заявлением о пропаже его дочери.

10 мая в 15:00 его дочь Айгерим Оспанбекова, 05.06.1998 года рождения, выехала из поселка Жанатурмыс аульного округа Жибек жолы Сарыагашского района ЮКО в Шымкент. Девушка училась в Университете дружбы народов.

Брат Айгерим рассказывает, что по дороге она написала сообщение подруге — соседке по общежитию. Айгерим просила встретить ее на «Колосе» (тоннель на въезде в Шымкент), потому что она очень боится водителя машины.

Подозреваемый в преступлении задержан. Им оказался мужчина, 1990 года рождения. Дело возбудили по статье 99, части 1 УК РК «Убийство».

В интересах следствия полная информация не раскрывается, тем не менее появилась информация, что девочка перед убийством была изнасилована.

По словам бия посёлка Жанатурмыс, где жила студентка, перед смертью над ней надругались, пишет сайт Informburo.

«В 12 ночи нашли её тело, было насилие, но, конечно, более точную информацию дадут судебно-медицинские эксперты. Уже провели вскрытие. Сегодня в полдень Айгерим будут хоронить. Все в подавленном состоянии», — сказал в телефонном разговоре бий посёлка Жанатурмыс Орынхан Жунисов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "В Сарыагашском районе нашли тело пропавшей студентки Айгерим Оспанбековой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Истина
Гость

Жаль…. Я надеялась найдётся живой… Царство ей небесное.

светлана
Гость

Сегодня девушки останавливают любую легковую машину и прыгают в нее без оглядки. Надо быть осторожнее, смотреть кто за рулем, лучше ехать в государственном транспорте, скажем, в маршрутном автобусе, где есть еще пассажиры, чтобы кто-нибудь проводил до посадки в автомашину, записал номер а/м. Родственники же знали, что едет одна и далеко, почему поленились проводить, почему такая беспечность. На улице всякие лихие люди бродят, на улице нет братьев и сестер! А вот теперь результат.

Лима
Гость

Очень жаль, когда умирает надежда и ничего уже нельзя исправить. Почему наши правоохранительные органы не могут и не хотят раскрывать дела до обнаружения трупов?! Преступника, убившего 33-летнюю мать троих детей, тоже нашли только после обнаружения трупа. Зато сколько громких слов было сказано в адрес самих себя после того, как нашли парня, требовавшего у своего отца 20000 долл за мнимое похищение — и оперативно группа лучших специалистов была создана и нашли сразу в одном из дворов города и т.п… Слов не хватает высказать разочарование нашими специалистами правоохранительных органов.

Павел
Гость

Очень жаль

Саида Турсуметова
Гость

Бедная девушка… Мои соболезнования родным и близким Айгерим https://t.co/bU9VTVsMlZ

Шуддин Саидов
Автор

Будь он проклят!

Пила Дос))
Гость

Таких к стенке нужно ставить, жаль что мараторий ввели на смертную казнь — ядерное оружие сдали и тд…

Шымкент
Гость

надо посадит в тюрьму пожизненно

Южанин
Гость

Вот из-за того что высшая мера — пожизненное заключение под стражу и то не в этом случае. Они и не боятся толком. Он надругался над девушкой, убил. А его в тюрьму на лет 7-15, где его будут одевать, кормить, лечить, заботится о нем грубо говоря на деньги налогоплательщиков в том числе и на деньги родных бедной девушки… ну в общем нет слов. Мои искренние соболезнования родным и близким погибшей…

Мама
Гость

Родители куда вы смотрели!!! Нельзя детей тем более девочек дочек своих отпускать на такси ехать одних! Сейчас время не спокойное. Всяких полно! Берегите своих детей, родители , это ваша ответственность на всю жизнь. Как больно что это случилось. Но уже не вернуть ее(
А убица будет жить дальше и еще кого нить может изувечить. Родители не надейтесь ни на кого в наше время. Ни полиция никто как мы — родители, своих деток не убережет! Берегите берегите оберегайте детей от всех подозрительных людей. Какое нафиг такси! Это всем будет Урок!!!

wpDiscuz