В школах ЮКО внедряют новую систему обучения

0
241
НИШ Химико-биологического направления.

Внедрять ценности «Мангилик Ел» и воспитывать патриотизм в подрастающем поколении нужно со школьной скамьи, считают педагоги НИШ Казахстана. Для этого учителя разработали специальную программу, которая поможет во время уроков развивать в детях патриотические качества.

Особенностями реализации проекта и социальных практик педагоги НИШ поделились со своими коллегами на семинаре, который прошел в НИШ химико-биологического направления.

Проводить уроки в игровой форме, развивая командный дух и воспитывая навыки патриотизма, реально, уверяют педагоги НИШ ХБ направления. Учителя по всей стране сейчас активно обучаются новой методике преподавания. Теперь школьники не просто будут заучивать предметы, они научатся критически мыслить, рассуждать, сравнивать и планировать совместную работу.

В школы ЮКО внедряют новую систему обучения
В школах ЮКО внедряют новую систему обучения

Айгуль Исмаилова, заместитель директора: «Акцент делается на умении планировать обучение ученика, на создании коллаборативной среды, на развитии критического мышления. Учителя должны будут создать такую же среду у себя в классе. И если раньше патриотическому воспитанию уделяли время только на классных часах, то с помощью новой методики мы сможем растить патриотов и внедрять ценности «Мангилик Ел» даже на уроках математики, физики и химии».

Новую программу разработали специалисты НИШ с ориентиром на британскую и сингапурскую модели преподавания. На семинаре педагогам объяснили, как развить в ребенке критическое мышление и аналитические навыки. Подобный пилотный проект уже апробируют в двух школах Южного Казахстана.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz