В Шымкент доставлена Казанская икона Божьей Матери

5
1262
фото Интерфакс-Казахстан

В Шымкент доставлена Казанская икона Божьей Матери. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в сопровождении православного духовенства привез христианскую святыню в город ближе к вечеру.

Чудотворная икона пробудет в Шымкенте почти сутки, вечером 17 мая ее увезут дальше по крупным городам Казахстана.

Казанская икона Божьей Матери не покидала стен храма Ярославских чудотворцев на Арском кладбище в Казани более века. Казанские верующие восприняли новость о вывозе иконы неоднозначно.

240 человек обратились к митрополиту Феофану с заявлением, в котором попросили отправить на поклонение другой чтимый список, который вернули из Ватикана (хранится в Богородицком монастыре). Об этом инциденте писали федеральные СМИ Российской федерации.

«Пока икона в Казани – в городе спокойно. Это наша хранительница, достояние народа», — посчитали православные прихожане.

Отец Алексей (Чубаков), настоятель церкви Ярославских чудотворцев на Арском кладбище, отметил, что практика вывозить на поклонение иконы в другие страны существует уже давно. Тем более образ для того и пишется, чтобы ему могли поклоняться разные люди. «К нам обратились жители Казахстана с просьбой привезти им нашу святыню на поклонение. Было бы не по-христиански им отказать», — сказал отец Алексей.

Молитва перед Казанской иконой Божьей Матери помогает во всех сложных случаях жизни, во всех печалях, невзгодах, скорбях. Богородица, по молитвам перед этим ее образом, помогает при глазных болезнях — когда в 1579 году обретенную икону в Казани перенесли в храм, то случилось первое чудо исцеления от слепоты: прозрел нищий Иосиф, который был слеп три года. Молитва перед ней помогает в исцелении слепоты не только телесной, но и духовной. Этой иконой чаще всего благословляют на брак молодых, чтобы он был крепок, а совместный путь их был долог.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкент доставлена Казанская икона Божьей Матери"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexy
Гость

Елена, почему бы не написать в статье правильно — икона Божьей Матери? Здесь должны быть заглавные буквы…

Наталья
Гость

Елена, а как же ваша статья в Рабате, где написано, что икону привезут 17 мая в 20:00, а увезут 18 мая в 18:00? Учитывая, что икону привезли 16 мая, а увезли 17го! Люди надеялись, придти хотели, а вы так обманываете, своими статьями! Пишите достоверную информацию, а не вранье!

Наталья
Гость

Елена, прежде, чем писать свою статью в Рабате, вам следовало уточнить данную информацию, а не вводить людей в заблуждение! Там написано, что икону привезу 17 мая вечером и увезут 18 мая вечером, а на деле все совсем иначе вышло! И благодаря вашему вранью, очень много людей не смогут придти и почтить данную икону! Пишите достоверную и проверенную информацию, а не отсебятину!

wpDiscuz