В Шымкенте готовят тренерский состав для женского футбола

0
165

В Шымкенте на базе футбольного центра «БИИК» полным ходом идет подготовка тренеров по женскому футболу. Будущих специалистов готовят по категории «Б» УЕФА. Курсы проходят молодые тренеры, уже имеющие за плечами небольшой опыт, и игроки, завершающие футбольную карьеру.

В Шымкенте готовят тренерский состав для женского футболаКайрат Адамбеков, директор технического центра Федерации футбола Казахстана:»В программу категории «Б» входят физиология и психология футбола, педагогика, менеджмент и теория. Особое внимание мы обращаем на особенности женского организма, его развитие. Какие бывают психологические особенности, начиная от девушек и заканчивая женщинами. Как правильно организовывать и проводить тренировки, чтобы нагрузка соответствовала их подготовленности и возможностям. Именно в этом направлении мы работаем».

12 апреля состоялся исполком Федерации футбола Казахстана, где было принято решение о создании к 2018 году женской команды в каждом футбольном клубе премьер-лиги. Это будет огромным шагом в развитии женского футбола в стране. Курсы проводят 14 тренеров со всех регионов Казахстана. В основном тренерский состав женского футбола будет состоять из женщин.

«В этом году мы подготовим молодых тренеров. Кроме того, у нас уже есть специалисты, которые работают. Конечно, на первых порах будут мужчины тренировать женские команды. Со времен они будут выполнять роль консультантов, помощников. А так, в целом, я думаю, женщина должна руководить женской командой», — рассказал корреспонденту сайта Otyrar.KZ директор технического центра Федерации футбола Казахстана Кайрат Адамбеков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz