В Шымкенте коммунальщики раскапывают отремонтированные дороги

3
302

Коммунальщики Шымкента в очередной раз раскопали свежеотремонтированные  дороги. На сегодняшний день раскопаны улицы Колбаева, Подвойского, Жас казак и Ползунова.

«Шымкентский вариант! — уверены жители городских улиц. — Как это знакомо! В городе уже давно бытует невеселая поговорка: «Если в Шымкенте прокладывают дороги, жди коммунальщиков»…»

Горожане от такой бесхозяйственности уже устали. Жители свежеперекопанных улиц требуют привлечь к ответственности хозяйственников, которые бездумно расходуют миллионы бюджетных тенге.

На улицах Колбаева, Подвойского, Жас казак и Ползунова рабочие трудятся «на благо» самих жителей — улицы разрыты для прокладки канализации.

Ешнияз Рахманкулов, житель улицы Колбаева: «Куда смотрит городское руководство. Или народных денег, которые собрали в бюджет мы, налогоплательщики, не жалко?»

Жители Шымкента возмущены бесхозяйственностью

Зина Сулейменова, жительница улицы Жас казак: «Да что это такое? Ведь даже когда дома планируем ремонтные работы, и то советуемся, с чего начать в первую очередь, а что потом. Здесь же все наоборот. Сколько можно?! Везде говорят: нужно экономить, а что мы видим? Ответственные работники допускают такие огрехи!»

Сабит Аманкулов, житель улицы Ползунова: «Мы нарадоваться не успели, только в прошлом году заасфальтировали!»

Заказчик работ по прокладке канализационной системы — городской отдел ЖКХ. Руководство отдела возмущения граждан не разделяет. Здесь настроены более чем оптимистично. Нурлан Жаманкоз, заведующий сектором городского отдела ЖКХ, уверяет: подрядная организация все требования в договоре непременно выполнит.

Договор, в котором указано асфальтирование дорог и сроки выполнения работ, жители злополучных улиц очень бы хотели увидеть. Только вот на сегодняшний день их не только лишили дороги — жильцам предстоит заплатить от 70 до 100 тысяч тенге за врезку к центральной канализации. У многих жителей района такой суммы попросту нет. А теперь нет и дороги…

К слову, несколько лет назад городской акимат согласовывал с коммунальными службами графики работ по ремонту улиц и прокладкой коммуникаций. Руководство Шымкента заявляло, что сначала — трубы, потом — асфальт. Только вот о выполнении этого указания никто так и не отчитался. Похоже, что проще выбросить бюджетные деньги на ветер, чем договориться с коммунальщиками.

 

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте коммунальщики раскапывают отремонтированные дороги"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

«Ответственные работники допускают такие огрехи». А что, разве кому то приходилось встречать ответственных работников в очень «ответственных» властных подразделениях? Очень ответственными они становятся только тогда, когда нужно составить отчёт наверх. Вот тут уж просчитаться нельзя! Акимы меняются чаще, чем комнатные тапочки, а ситуация с ответственностью остаётся на прежнем уровне.

Александр
Гость

как обычно

Татьяна
Гость

А всех бестолковых, причастных к таким строительствам, как в Китае расстрелять, тогда, может быть и будут ответственны перед народом.

wpDiscuz