В Шымкенте квартет московских гитаристов заставил зал плакать

0
180

В Шымкенте квартет московских гитаристов заставил зал плакать. Гитарный квартет имени Фраучи дал на сцене областного русского драматического театра один единственный концерт. И не только в Шымкенте, в Казахстане музыканты выступают впервые. Этим концертом квартет открыл цикл мероприятий в рамках празднования в Шымкенте дней славянской культуры и письменности.

Гитаристы с мировыми именами подготовили для шымкентской публики специальную программу, кода помимо мировой классики вошли произведения казахских композиторов и когда квартет заиграл Курмангазы, зал встал и разразился овациями!

Сами музыканты не меньше зрителей пребывали в культурном шоке — такой реакции от зала они не ужидали. Как признались сами гитаристы, в России и Европе не принято хлопать во время концерта, а тем более перебивать музыкантов прямо на произведении, даже если отрывок или виртуозность музыканта на конкретном моменте потрясли. Но в Шымкенте, как говорится, «не на тех нарвались»! Никакой чопорности и стеснительности! Для гитаристов Шымкент стал настоящим открытием, в зрителей и поклонников гитарной музыки, как признались музыканты, они влюбились окончательно и бесповоротно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz