В Шымкенте люди вышли на «Бессмертный полк», который прошел 8 мая

16
1327

С раннего утра в редакцию нашего медиахолдинга (телеканал «Отырар TV», газеты «РАБАТ» и «Оңтүстік Рабат», сайт Otyrar.KZ) начали поступать звонки от южноказахстанцев с вопросами о проведения акции «Бессмертный полк» в День Победы. Напомним, ранее была информация о том, что акции «Бессмертный полк» не будет, позже власти города разрешили провести акцию, только 8 мая. На ней собралось более тысячи человек. Но и в День Победы, 9 мая, на аллее Славы южноказахстанцы сами собрались с портретами своих ветеранов, участников ВОВ для того, чтобы почтить память героев.

Второй "Бессмертный полк" прошел 9 мая в Шымкенте
Второй "Бессмертный полк" прошел 9 мая в Шымкенте
Второй "Бессмертный полк" прошел 9 мая в ШымкентеВ течение часа более пятисот человек прошли два круга с портретами своих ветеранов-героев по аллее Славы от обелиска до памятника авиаторам-участникам Великой Отечественной войны. В народном марше участвовали жители из разных районов области, ветераны и гости города. Напомним, что официально шествие «Бессмертного полка» в Шымкенте состоялось накануне Дня Победы, 8 мая. В этот день колонна прошла от площади возле центрального стадиона Кажимукана до обелиска. Ориентировочно в акции приняли участие чуть более тысячи человек, а поддержать «Бессмертный полк» в Шымкенте приехали российские актёры Ирина Алфёрова, Татьяна Абрамова и Илья Соколовский, которые находились в городе на гастролях.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "В Шымкенте люди вышли на «Бессмертный полк», который прошел 8 мая"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @otyrar: Второй «Бессмертный полк» прошел 9 мая в Шымкенте — https://t.co/1yHSlE7HLT https://t.co/Pa0jIIPfaG

RT @otyrar: Второй «Бессмертный полк» прошел 9 мая в Шымкенте https://t.co/2ZwCU4nqJ3

Радовалась за шымкентцев, но зачем это женщина внесла свою последнюю лепту о запрете празднования 8-9 мая?…. всё настроение испортила. Прошло всё на ура, было всем хорошо и весело, пока такую речь не произнесли, в душе осадок не приятный остался. Не это место было для своих недовольств. Спасибо всем ветеранам за наше мирное, голубое небо!Низкий им поклон! Спасибо всем кто организовал, тем, кто разрешил, тем кто пришёл. Всем спасибо!!!

Претензии не женщине, а нашему акимату, который то отменил, потом разрешил, но 8 мая. всё запутали. День Победы у нас 9 мая. такое у нас в Шымкенте в первый раз.

Действительно, скольких людей сбили с толку. В Вашингтоне, Израиле и даже ЮАР прошел без запретов. А мы кто после этого?

Зачем вы приписываете, что российские актеры приехали поддержать бессмертный полк в Шымкенте. Вы ведь знаете, что они на гастроли приехали. Хоть их участие в шествии и не умаляет их заслуг.

Здравствуйте. Приехали, не значит прилетели из Москвы. Они могли 8-го мая сидеть в гостинице, но они приехали на Полк. Здесь подробно, про то, что они приехали на спектакль, какой спектакль, и почему у них в руках оказались портреты http://otyrar.kz/2016/05/aktery-irina-alferova-tatyana-abramova-i-ilya-sokolovskij-proshli-s-bessmertnym-polkom-v-shymkente/

наверно благодаря артистам у нас дали добро на проведение Бессмертного Полка.

Ни акимат, ни внутренняя политика, ни управление культуры не подозревали о гастролях. Ну, может, подозревали… Но о том, что актеры придут пройти с нами в колонне, не знал никто.

Корректнее было бы написать, что приехавшие на гастроли артисты, узнав о шествии, не могли не участвовать вместе с шымкентцами на нем.

какое права имеет акимат отменять такое мероприятие в такой Великий праздник. даже в Берлине прошёл Бессмертный Полк.

у казахов есть пословица = скажут подстригись, голову побреет Это точно про наших чинуш. очень бы хотелось посмотреть в глаза инициатору переноса. А шымкентцы молодцы. Уважение и поклон тому кто организовал Бессмертный полк 9 МАЯ. Надеемся больше такого не повторится
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ 9 МАЯ, а «инициатор» должен публично принести свои извинения. Народ должен знать «своих героев»

только голову не побреет, а отрубит

wpDiscuz