В Шымкенте на глазах у детей застрелили собаку

7
629

В Шымкенте участились случаи укусов собак. Только с начала года произошло три нападения собак на людей со смертельным исходом.

Что делать с бездомными и никому не нужными, зачастую агрессивными не от хорошей жизни животными? Отстреливать, усыплять или создавать приюты? Шымкентцы разделились на два лагеря. Кто-то говорит о гуманных мерах, другие уверены, что они не приведут ни к чему хорошему. Ветеринары считают, что бродячих животных необходимо усыплять. Правда, под словом «усыплять» они имеют в виду самый настоящий отстрел, нередко на глазах детей.

Жители улицы Зердели до сих пор пребывают в недоумении. Ранним утром во дворе их дома раздались выстрелы. Как выяснилось, стреляли по бесхозной собаке. По словам жильцов, все это происходило на глазах у детей. Под обстрел попали и кошки, среди которых была и домашняя любимица. По словам одной из жительниц, убитая собака недавно ощенилась.

232323

Елена Морозова: «Они пришли и начали стрелять в бедную собаку. Она у нас жила тут лет пять, никого не трогала. И вот как она ощенилась, решили ее убить. Хорошо, мы успели щенков забрать, а то и их бы застрелили. Потом полиция начала ломиться к нам в квартиру, чтобы забрать щенков. Какое они имеют право?»

Как позже пояснили ветеринары, такая мера необходима. По словам сотрудников надзора за беспризорными животными, бродячие собаки и кошки подлежат отстрелу.

Бахытжан Бегманов, заведующий сектором ветеринарии рассказал: «Если собака ходит без ошейника по общественным местам, она считается бродячей, и это касается не только собак, но и кошек. Наши сотрудники имеют право их усыплять для безопасности граждан. Хочу отметить, что наш сотрудник действовал по правилам. Он усыпил собаку, но вот щенков жители спрятали и не отдают, неизвестно, больны щенки бешенством или нет».

3

Случаи с отстрелом собак в регионе участились, и причины тому оправданные, говорят специалисты. Только с начала года в области зарегистрировано три нападения собак на людей, и все со смертельным исходом. За помощью к медикам обратилось более двух с половиной тысяч человек. На днях произошел новый случай. Беспризорная собака напала на 59-летнюю женщину. Пострадавшая обратилась во городскую больницу №2, где ей сделали прививку от бешенства. Сейчас ее состояние удовлетворительное.

 

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "В Шымкенте на глазах у детей застрелили собаку"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные