В Шымкенте на глазах у детей застрелили собаку

7
549

В Шымкенте участились случаи укусов собак. Только с начала года произошло три нападения собак на людей со смертельным исходом.

Что делать с бездомными и никому не нужными, зачастую агрессивными не от хорошей жизни животными? Отстреливать, усыплять или создавать приюты? Шымкентцы разделились на два лагеря. Кто-то говорит о гуманных мерах, другие уверены, что они не приведут ни к чему хорошему. Ветеринары считают, что бродячих животных необходимо усыплять. Правда, под словом «усыплять» они имеют в виду самый настоящий отстрел, нередко на глазах детей.

Жители улицы Зердели до сих пор пребывают в недоумении. Ранним утром во дворе их дома раздались выстрелы. Как выяснилось, стреляли по бесхозной собаке. По словам жильцов, все это происходило на глазах у детей. Под обстрел попали и кошки, среди которых была и домашняя любимица. По словам одной из жительниц, убитая собака недавно ощенилась.

232323

Елена Морозова: «Они пришли и начали стрелять в бедную собаку. Она у нас жила тут лет пять, никого не трогала. И вот как она ощенилась, решили ее убить. Хорошо, мы успели щенков забрать, а то и их бы застрелили. Потом полиция начала ломиться к нам в квартиру, чтобы забрать щенков. Какое они имеют право?»

Как позже пояснили ветеринары, такая мера необходима. По словам сотрудников надзора за беспризорными животными, бродячие собаки и кошки подлежат отстрелу.

Бахытжан Бегманов, заведующий сектором ветеринарии рассказал: «Если собака ходит без ошейника по общественным местам, она считается бродячей, и это касается не только собак, но и кошек. Наши сотрудники имеют право их усыплять для безопасности граждан. Хочу отметить, что наш сотрудник действовал по правилам. Он усыпил собаку, но вот щенков жители спрятали и не отдают, неизвестно, больны щенки бешенством или нет».

3

Случаи с отстрелом собак в регионе участились, и причины тому оправданные, говорят специалисты. Только с начала года в области зарегистрировано три нападения собак на людей, и все со смертельным исходом. За помощью к медикам обратилось более двух с половиной тысяч человек. На днях произошел новый случай. Беспризорная собака напала на 59-летнюю женщину. Пострадавшая обратилась во городскую больницу №2, где ей сделали прививку от бешенства. Сейчас ее состояние удовлетворительное.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте на глазах у детей застрелили собаку"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
боб_келсо
Гость

идиоты, я бы морду разбил усыплителю этому.

Правдуговорящая
Гость

Вот из-за таких сентиментальных и страдают другие люди, человеческая жизнь важнее!!!!!!!!!! Неужели не понимаете???????!!!!!!!!!!!!!!!

Горожанин
Гость

Жаль конечно собак, но вы тоже поймите… Если бы вашего ребенка (не дай бог) укусила бы собака вы бы сказали вот государство за этим не следит, а тут собаку убили вы опять недовольны! Правильно что стреляют, мы тоже несколько раз вызывали отстрел собак… лучше бездомных усыплять чем они будут потом кусать наших детей

Подписчик

Но ведь их не усыпляют, а жестоко отстреливают!!!!

злой
Гость

давай лучще дебилоидов которые людей сбивают отстреливать будем!!! реально поможет на дорогах!!!

Подписчик

Если бы эти 38 млн (или сколько там) были потрачены на организацию приюта… Было бы больше довольных с обеих сторон!!!!!

Житель
Гость

Вот вы тут подняли такой спор да надо отстреливать или нет. А от куда берутся все эти бездомные животные кто то задавался вопросом???? И вот ответ опять за благодаря человеку который взял щенка наигрался и потом выкинул животное как сломанную игрушку на улицу. Еслиб многие люди былиб сознательней то возможно и не было такого беспредела на улицах города. Поэтому я обращаюсь к людям задумайтесь прежде чем приобретете себе питомца. Нужен ли он вам. Чтоб потом он так же не оказался на улице в борьбе на выживание…

wpDiscuz