В Шымкенте проводятся собачьи бои

1
818

Жестокий и кровавый спорт — так называют собачьи бои. В Казахстане закон запрещает жестокое обращение с животными, однако организацию собачьих боёв трудно отнести к статье 316 УК РК о жестоком обращении с животными, а доказать это еще сложнее.

Около полугода в Шымкенте работает волонтерский фонд помощи бездомным животным. Они лечат раненых и искалеченных животных, подбирают и пристраивают в новый дом брошенных или потерявшихся. Не так давно в редакцию телеканала «Отырар TV» позвонили волонтеры из фонда помощи и сообщили, что ими был подобран раненый пес породы алабай.

tXz2TvM5fss

Животное несколько дней лежало в канаве в районе Чапаевки. Пес не мог встать, а на прохожих мог только громко рычать. Общими усилиями пса удалось доставить в ветеринарную клинику. После осмотра оказалось, что на теле собаки множество рваных ран от зубов других псов, он искалечен и истощен, у него поврежден хрусталик глаза, черепно-мозговая травма и оттек головы. Чуть позже выяснилось, что в животное даже стреляли дробью — несколько дробинок в его теле нашли ветеринары.

«Мы в ужасе. Как можно выбросить на улицу пса такой крупной породы. Если бы он не был так ослаблен, мог бы и укусить кого-нибудь. Мы уверены, что от пса избавились после собачьих боев, наверное, он не смог одержать победу, вот его за ненадобностью и выбросили. Несколько дней пес пролежал в переулке, где за день проходит очень много людей. Нам очевидцы рассказали, что дети даже камнями в него кидались», — рассказывает волонтер фонда помощи бездомным животным Ксения Балакина.

vlcsnap-2016-05-04-12h21m46s210

После публикации на сайте фонда помощи статьи о том, что нашелся раненый пес, был открыт сбор средств на лечение собаки. Через несколько дней лечения и заботы пса уже не узнать. Почти все дробины из тела изъяты, раны затягиваются, а судя по тому, как животное рычало и скалило зубы на оператора телекомпании «Отырар», пес идет на поправку.

vlcsnap-2016-05-04-12h22m28s179Вот только в дальнейшем животное необходимо будет пристроить в хорошие руки. А как известно, псов в процессе подготовки к собачьим боям тренируют убивать, и хозяин у них чаще всего один. Волонтеры предполагают, что пса нужно или перевоспитывать кинологу, или же держать в хозяйстве, так как он может стать незаменимым охранником. Редакция телекомпании «Отырар TV» следит за дальнейшим развитием событий.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте проводятся собачьи бои"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Подготовкой собак и проведением боёв занимаются не совсем люди. Дикарьки. Папуасы. Те самые, которые «съели Кука». Человекообразные, с интеллектом на уровне макак.

wpDiscuz