В Шымкенте спасатели провели одновременный урок профилактики

0
56

23 мая сотрудники спасательного отряда совместно с сотрудниками ОЧС Шымкента, специалистами службы пожаротушения ДЧС ЮКО, сотрудниками Центра медицины катастроф ДЧС ЮКО в школе-гимназии №8 провели интерактивный урок по недопущению гибели людей в водоемах.

Кроме гимназистов профилактический урок прослушали ученики большинства школ ЮКО, в режиме онлайн находились 82 школы города и области. На уроке побывали 2300 преподавателей и учащихся.

«Учителя» старались не пугать школьников страшилками, хотя печальная статистика была озвучена — только за пять месяцев текущего года в водоемах Шымкента и области утонули 13 детей.

«Все трагические случаи произошли на неохраняемых водоемах, — пояснил Павел Вишенин, официальный представитель ОСО ДЧС ЮКО. — Основными причинами гибели 17 южноказахстанцев, 13 из которых дети, стали несоблюдение правил поведения на воде, переоценка своих возможностей, алкогольное опьянение и оставление детей без присмотра…»

Напомним, практически раз в неделю спасатели-водолазы достают тело утонувшего ребенка.

сарыагашский раон

21 мая в реке Сырдарья утонул двенадцатилетний подросток.

5 мая в канале «Достык» утонул пятнадцатилетний мальчик.

26 марта в канале Келес в Сарыагашском районе утонул четырехлетний ребенок.

утонул ребенок

6 марта в поселке Каргалы Отырарского района 5-летний ребенок упал и утонул в канале Алтынбекова.

В тот же день в Шымкенте 5-летний мальчик задохнулся в воде. Малыш играл возле дома и задохнулся в фонтанчике. К сожалению, в этот момент рядом не было взрослых.

2 марта в поселке Мартобе полутрогодовалый малыш упал в искусственный водоем, расположенный на приусадебном участке. Ребенок погиб.

Аналогичный случай произошел в Сарыагашском районе, в поселке Ынтымак. Здесь ребенок 2014 года рождения упал в домашний бассейн. Мальчик захлебнулся.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz