В Сузакском районе в водохранилище выпустили 50 тысяч мальков карпа

0
151

В Сузакском районе активно занимаются разведением карпа, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В селе Бабата сельского округа Жартытобе Сузакского района в местное водохранилище было выпущено 50 тысяч мальков карпа. Это стало возможно благодаря программе «Развитие рыбного хозяйства в области на 2015-2016 годы».

В мероприятии приняли участие советник акима района Берик Аширбеков, директор палаты предпринимателей Сузакского района Габит Елбергенулы, руководитель местного отдела предпринимательства Алмат Алтыбай, руководитель отдела сельского хозяйства и земельных отношении А.Сахиулы и директор ТОО «Kaz.Cold.Fish» Динмухаммет Казахбаев. Отметим, что в общей сложности в целях развития рыбного хозяйства из областного бюджета было выделено 400 млн. тенге.

«Эту идею мы начинали воплощать в 2014 году. Сначала мы заключили договор с акиматом. Потом связались с питомниками в городе Таразе и, заплатив за одного малька 50 тенге, привезли и выпустили. В общей сложности получилось 100 тысяч мальков породы карповых. Сегодня отпускаем 50 тысяч мальков», — сообщил директор ТОО «Kaz.Cold.Fish» Динмухаммет Казахбаев.

В будущем здесь планируется открыть цех по переработке рыбной продукции и выпуску консервов. Постоянной работой будут обеспечены 15 человек. А производимая продукция будет поставляться как на внутренние, так и на заграничные рынки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz