В ЮКО полицейские обсудили с коллегами из Узбекистана вопросы приграничного сотрудничества

0
497

В ЮКО казахстанские полицейские обсудили с коллегами из Республики Узбекистан вопросы приграничного сотрудничества, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

20 мая 2016 года в департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области состоялась встреча сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан и Республики Узбекистан по вопросам организации двустороннего сотрудничества в сфере противодействия незаконной миграции и активизации приграничного сотрудничества органов внутренних дел двух стран в борьбе с транснациональной преступностью и экстремизмом.

В совещании с казахстанской стороны приняли участие начальник штаба МВД РК полковник полиции Суйнбаев С.К.,начальник ДВД ЮКО генерал-майор полиции Оспанов А.Ч., заместитель начальника УБЭ ДКП МВД РК полковник полиции Разуев Д.А, старший инспектор по ОВД штаба МВД РК майор полиции Абдигалиев К.Б., заместитель начальника ДВД Кызылординской области полковник полиции Оспанов Ж.О., начальник местной полицейской службы ДВД ЮКО полковник полиции Аблаев Б.С., а также личный состав ДВД ЮКО.

Делегацию МВД Республики Узбекистан и представителей приграничных УВД Сырдаринской, Джизакской и Новоийской областей Республики Узбекистан возглавил начальник УВД Ташкентской области полковник Бабаходжаев А.О.

Участники совещания отметили, что приграничное сотрудничество и взаимодействие МВД Казахстана и Узбекистана имеет значительный потенциал для дальнейшего развития. Тем более укреплению межведомственного двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с преступностью способствует имеющаяся правовая база – это и соглашения между МВД Казахстана и Узбекистана о сотрудничестве и взаимодействии в приграничной зоне, и ряд международных договоров в рамках многосторонних структур.

Вместе с тем криминогенная ситуация, угрозы роста транснациональной преступности и наркотрафика, миграционные процессы, в особенности в приграничной зоне, требуют принятия дополнительных мер, направленных на координацию совместных усилий и активизацию сотрудничества органов внутренних дел двух стран.

По итогам двусторонних встреч присутствующие обменялись мнениями и выработали конкретные рекомендации, направленные на улучшение работы по организации и взаимодействию ОВД приграничных областей по противодействию преступности, борьбе с экстремизмом и транснациональной преступностью, задержанию лиц, подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях и скрывающихся от суда и следствия, созданию координационной рабочей группы по обмену информацией по вопросам незаконной миграции, наркоситуации, угонам автотранспорта и т.д., а также проведению совместных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций.

По завершении совещания представители МВД Республики Казахстан и Узбекистана и приграничных ОВД подписали ряд документов по взаимному сотрудничеству и взаимодействию приграничных органов внутренних дел двух стран в сфере противодействия незаконной миграции и активизации приграничного сотрудничества в борьбе с преступностью.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz