В ЮКО пожилая женщина вместе с сыном продавала героин

0
489
В ЮКО пожилая женщина вместе с сыном продавала героин

Южно-Казахстанские полицейские задержали преступную группу наркосбытчиков. Оперативники изъяли у них более 5 кг героина.

В управление по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО с заявлением обратился местный житель о том, что некая жительница Толебийского района занимается сбытом героина. Данный факт полицейские зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования и возбудили уговорное дело по факту сбыта наркотических веществ.

В ЮКО пожилая женщина вместе с сыном продавала героин

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом совместно со спецподразделением «Арлан» и Толебийским РОВД после проведения «контрольного закупа» наркотических веществ задержали трех подозреваемых: женщину и двух мужчин, 1954, 1976 и 1993 г.р. Все они жители Толебийского района. Двое из задержанных, 62-летняя подозреваемая и ее 40-летний сын, ранее судимы за аналогичные преступления.

В ЮКО пожилая женщина вместе с сыном продавала героин

При обыске в доме задержанных полицейские обнаружили и изъяли 5 полиэтиленовых свертков, обмотанных скотчем, с порошкообразным веществом серо-белого цвета, со специфическим запахом, похожим на наркотическое средство, и электронные весы.

Согласно заключению судебно-криминалистической экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством героин общим весом свыше 5 кг.

В ЮКО пожилая женщина вместе с сыном продавала героин

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Подозреваемые водворены в ИВС. Проводится досудебное расследование.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению канала поступления наркотических средств и установлению других лиц, причастных к данному преступлению.

Как сообщает пресс-служба ДВД ЮКО, всего с начала 2016 года в Южно-Казахстанской области полицейскими зарегистрировано 87 преступлений, связанных с незаконным хранением и сбытом наркотических веществ. Изъято более 22 кг наркотических веществ, из них около 5,5 кг героина. Стражами порядка задержаны 47 подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz