В ЮКО создано 45 гидропостов для мониторинга рек и озер

0
153

Несмотря на прогнозы синоптиков о прекращении дождей в регионе, чрезвычайные службы Южно-Казахстанской области готовятся к возможным паводкам, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

В связи с участившимися дождями уровень воды рек и озер Южного Казахстана достиг 85-90%, и теперь чеэсники работают в транзитном режиме, то есть спускают избыток в открытые водоемы.

Усугубляет работу сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям и усиливающийся ветер.

Зарипа Турусбекова, главный специалист ДЧС по ЮКО: «По области у нас есть опасные участки на реках Бальдиберек, Машат, Угем, Келес, Арысь. На этих опасных участках на постоянной основе работают наблюдательные гидропосты. Всего их 45, и сотрудники, которые там дежурят, ежедневно проводят мониторинг уровня воды. Обстановка на сегодня на реках стабильная уровень воды в водоемах пока ниже критического уровня…»

Помимо этого в повышенную готовность переведены подразделения «Казселезащиты», районных управлений по чрезвычайным ситуациям и местных исполнительных органов. В районных акиматах тоже ведется мониторинг поводковой обстановки на местных водоемах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz