В ЮКО отмечается рост бытового насилия

4
245
фото с сайта baltnews

В ЮКО отмечается рост бытового насилия, сообщили в ДВД области. Только за первый квартал 2016 года местной полицейской службой ДВД ЮКО в сфере семейно-бытовых отношений зарегистрировано 7 преступлений. Стражами порядка вынесено 1461 защитное предписание за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений (2015г. — 1489). По статье 461 КоАП РК за нарушение защитного предписания 29 нарушителя привлечены к административной ответственности (2015г. — 25).

Кроме того, 102 правонарушителя в сфере семейно-бытовых отношений по ст.73 КоАП РК «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений» также привлечены к административной ответственности (2015г. — 111). 58 правонарушителей взяты на профилактический учет по постановлению суда, к которым установлены особые требования к поведению (2015г. — 51) .

С целью профилактики бытового насилия в сфере семейно-бытовых отношений, с 12 по 14 мая текущего года на территории области сотрудники местной полицейской службы ДВД ЮКО проводят акцию «Семья без насилия».

Основная цель акции — ознакомление широких слоев населения с предупреждением, пресечением насилия в отношении женщин, формирование системы, направленной на осуществление индивидуально-профилактической работы с лицами, склонными к совершению насилия в отношении женщин.

Во время акции «Семья без насилия» местной полицейской службой планируется организация встреч с целью разъяснения и раздачи в местах массового скопления людей (парки отдыха, центральные площади, рынки и.т.п.) буклетов с информацией о проводимой акции, а также по разъяснению основных положений Закона «О профилактике бытового насилия» с привлечением волонтеров из числа студентов высших и средне-специальных учебных заведений.

Особое внимание стражи порядка будут уделять соблюдению установленных ограничений лицами, в отношении которых вынесены защитные предписания либо установлены особые требования к поведению, и обеспечению полного охвата проверкой по месту жительства лиц, склонных к совершению правонарушений в быту, а также неблагополучных семей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В ЮКО отмечается рост бытового насилия"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

У меня сосед — мент)) Постоянно свою жену гасит — та пищит на весь дом)) Когда читаю такие статьи — невольно улыбка накатывается))

Татьяна
Гость

Ну Пила Дос)), тебе конец! Сосед тебе не простит.

Алекс
Гость

Они большей частью не грамотные… интернетов не читают

Пила Дос))
Гость

Конец это им уже скоро всем придёт))

wpDiscuz