В ЮКО за неуважение к суду подполковник службы ГО отделался предупреждением

0
151

Подполковник гражданской обороны был привлечен к административной ответственности за проявление неуважения к суду, сообщает пресс-служба ЮКО.

Будучи подполковником службы гражданской обороны Шардаринского района, ответчик Т., несмотря на неоднократные вызовы суда, без уважительных на то причин не явился в суд по гражданскому делу по иску С. к ответчику Т. о взыскании суммы долга, чем проявил неуважение к суду.

В связи с этим в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью 1 статьи 653 КоАП Республики Казахстан. В судебном заседании правонарушитель Т. признал свою вину в совершении административного правонарушения, пояснив при этом, что впредь не будет совершать таких правонарушений, и просил суд о снисхождении к нему.

Постановлением суда Т. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 653 КоАП Республики Казахстан, и в отношении него было применено административное взыскание в виде предупреждения.

Постановление не вступило в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz