В ЮКО задержаны потрошители платежных терминалов

2
441
Жители Жамбылской области грабили терминалов с ЮКО
Ящик с деньгами

Сотрудники полиции Сарыагашского района ЮКО задержали жителей Жамбылской области, подозреваемых в краже. В середине марта текущего года в дежурную часть Сарыагашского РУВД с заявлением обратилась 53-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что неизвестные лица похитили из платежных терминалов в магазине ящики с деньгами.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые инспекторы местной полицейской службы Сарыагаша на одной из улиц поселка Абай остановили подозрительную машину ВАЗ-21114. При проверке в салоне авто полицейские обнаружили травматический пистолет с патронами, гвоздодёр, перчатки и маски. Для выяснения всех обстоятельств стражи порядка доставили подозреваемых в отдел полиции.

Жители Жамбылской области грабили терминалов с ЮКО

Следствием установлено, что подозреваемые — жители Жамбылской области, 1988 и 1987 годов рождения, ранее судимые. Они рассказали, как ночью вскрыли замок на двери магазина, разбили терминалы и украли ящики с деньгами. Сколько было в ящиках, грабители заранее не знали.

Полицейские озвучили общую сумму ущерба — 1,5 миллиона тенге.

Полицейские возбудили уголовное дело по трем статьям УК РК: 188 «Кража», 202 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и 287 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых и взрывных устройств». Подозреваемые арестованы. Ведется досудебное расследование.

Жители Жамбылской области грабили терминалов с ЮКО
Изьятое у задержанных оружие
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО задержаны потрошители платежных терминалов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Стахий из KZ.
Гость

мда, прям маньяки какие-то честно.

qw210
Гость

травматы запретили, теперь их наличие и хранение 287 статья

wpDiscuz