В Южном Казахстане похоронили Айгерим Оспанбекову

0
4106

Погибшую Айгерим Оспанбекову хоронили не только жители родного села Жанатурмыс, но и люди из дальних сёл района. Жестокое убийство потрясло всех.

Тело погибшей девушки было найдено ночью, спустя две недели после пропажи. 23-го мая житель поселка Багыс Сарыагашского района сообщил полицейским о том, что неподалеку от асфальтной дороги, ведущей в поселок, он обнаружил труп.

Нуриддин Дауылбаев, заместитель начальника ДВД ЮКО: «При выезде оперативно-следственной группы на расстоянии 130 метров от асфальтной дороги, ведущей в село Багыс Сарыагашского района, обнаружен труп женщины. Шея, правая рука и обе ноги жертвы были обмотаны прозрачным скотчем и затянуты матерчатым ремнем. Родственники опознали пропавшую Айгерим Оспанбекову»

Причиной смерти, как следует из заключения судебно-медицинской экспертизы, явились проникающие раны грудной клетки и живота. Убийца забил девушку отверткой. Мать Айгерим еле сдерживает эмоции, но и так понятно, что творится на сердце матери.

«Каким нужно быть извергом, чтобы так убивать человека? Сколько раз он ударил её отверткой! Мы до последнего дня надеялись, что Айгерим вернётся. Ждали её. Сейчас я не плачу, держусь, потому что, если я расплачусь, заплачут все».

Айгерим Оспанбекова пропала 10 мая этого года. Девушка выехала из поселка Жанатурмыс Сарыагашского района в Шымкент. До общежития студентка Университета дружбы народов так и не доехала. По дороге она писала соседке по комнате сообщение с просьбой встретить ее на въезде в Шымкент, так как она боится таксиста, который ее везет. На этом связь прервалась.

Разыскивали девушку не только полицейские. Несколько десятков волонтеров в течение двух недель прочесывали местность по пути следования Айгерим, но поиски до последнего дня были безрезультатными. Через две недели стражи порядка нашли тело студентки. В этот же день был задержан и подозреваемый — таксист, подвозивший девушку. В своих показаниях 26-летний подозреваемый рассказал, что поссорился со своей пассажиркой из-за поломки машины.

Как сообщают полицейские, был задержан житель Сарыагашского района 1990-го года рождения. По предварительным данным, мотивом преступления стала вспыхнувшая ссора. Мужчина забрал сотовый телефон, вещи девушки и скрылся с места преступления.

Задержанный заключён в ИВС Сарыагашского РОВД. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый женат, воспитывает двоих детей. Станет ли это смягчающим обстоятельством, теперь решит суд.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz