Воркаутеры Шымкента установили очередной рекорд Победы

0
236

71 отжимание в честь Победы в Великой Отечественной войне. Именно так решили отблагодарить ветеранов войны воркаутеры города. Больше 40 человек на стадионе «Спартак» отжались каждый по 71 разу.

«Этим рекордом мы хотим показать нашим бабушкам и дедушкам, что мы не потерянные, что мы можем чего-то добиться. Также мы хотим, чтобы молодежь прочувствовала хоть тысячную толику стараний и усилий, которые вложили наши предки в Великую Победу. Отжимания задействуют все мышцы тела, и их довольно тяжело делать. Именно поэтому мы и выбрали их для рекорда Победы», — рассказывает организатор акции Александр Водолацкий.

В этом году рекорд Победы немного задержался в связи с тем, что большое столпотворение людей в мае в этом году не приветствовалось. Из-за этого и участников оказалось меньше, чем на прошлогодней акции.

vlcsnap-00002

Даже тем, кто постоянно тренируется, было тяжело выполнить 71 отжимание за один подход. Поэтому подходов сделали два. Первый раз отжались 40 раз, второй — 31 раз. Отжалась все 71 раз и участник девушка.

«Рекорд Победы — это что-то большее, чем просто отжимания. Это честь перед нашими дедушками и бабушками. Сегодня я наравне с участниками парнями отжалась все 71 раз. Я сделала это, чтобы доказать, что и девушки способны на многое», — рассказывает участница рекорда Победы Мария Чистова.

xxFt0RpuSmw

В этом году рекорд Победы был не только спортивным мероприятием, но и благотворительным. Каждый мог пожертвовать любую сумму на нужды ветеранов. Ведь кому-то не хватает средств на коммунальные расходы, кому-то — на продукты.

«В прошлом году я слышал такую историю, что молодые люди увидели на остановке дедушку, продающего семечки. Ему не хватало средств на существование, и он решил таким способом немного заработать. Эту историю распространили в соцсетях, и все такие: да, давайте ему поможем, чем сможем. Но на разговорах и лайках эта история и закончилась. Мы же хотим помочь ветеранам на деле. Ведь ветераны не сидят в «Инстаграме», — рассказывает Александр Водолацкий.

После такой акции можно с гордостью сказать: в Шымкенте растет поколение патриотов, достойное своих предков! Как говорится, меньше слов — больше дела!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz