Вышедших 21 мая на площадь Ордабасы горожан принял аким Шымкента

6
942

Со вчерашнего дня тысячи человек в Шымкенте обратились в городской акимат с заявками на получение бесплатных земельных участков. По данным властей, в городе в земельных участках нуждаются около 70 тысяч человек.

Жительница Шымкента, мать пятерых детей Динара Тореева говорит, что услышала о том, что власти предоставляют по 10 соток земли гражданам, в собственности которых нет земли, поэтому и пришла в акимат.

«До вчерашнего дня поступило всего 65 тысяч 500 заявок граждан, на основе которых была составлена очередь. Начиная с 2008 года выделение земель приостановлено. Это связано с тем, что к территориям, отведенным под выделение, не проведена инфраструктура. Мы не можем раздавать такие земли. Земельные участки будут предоставляться новым очередникам уже после стоящих в очереди 65 тысяч 500 человек», — говорит Сайлаубаев.

Сегодня около 30 человек из числа тех, кто пришел подать заявки на получение земли, побывали на приеме у акима города Шымкента Габидуллы Абдрахимова. Жители говорят, что 21 мая во время мирного митинга на площади Ордабасы аким пригласил на прием несколько человек для обсуждения земельного и жилищного вопросов, сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

В ходе встречи с населением аким рассказал о расширении территории города за счет присоединения 60 тысяч гектаров земли, предназначавшейся для сельского хозяйства, что свободных земель на старой территории города нет.

— В течение последних пяти-шести месяцев мы вернули в собственность государства три тысячи гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Теперь планируем благоустроить эти земли. Моя мечта — содействовать тому, чтобы в ближайшие пять лет в Шымкенте в очереди на землю или жилье не стоял ни один человек, — говорит аким города.

Вышедших 21 мая на площадь Ордабасы горожан принял аким Шымкента

Аким города Шымкента Габидулла Абдрахимов говорит, что в последние несколько лет в городе прекратили выдачу земельных участков. Отметив, что «народ до этого времени проявлял терпение», аким призвал граждан к спокойствию.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Вышедших 21 мая на площадь Ордабасы горожан принял аким Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Базар-Вокзал, ни о чём)) У него то есть у самого по ходу не один особняк, а Вы перебивайтесь как хотите)) Или лучше купите Землю за баксы, которых у многих попросту и нет)) А будешь митинговать — зубы повыбивают и посадят, так что к чему шли — к тому пришли))

Дұрыс, Бұқара мен биліктің өзара диалогы болғаны.

Негізінде бұлда өзара байланыстың түрі. Тұрғындар бұл заңға қатысты ұсыныстарын толықтай заңсыз шерусіз білдіруге мүмкіндік алып отыр.

правильно, что общается с народом, выслушивает их. Так и должно быть всегда!

В Казахстане земли много, всем хватит)))

Только пока мы не ощущаем этого..

wpDiscuz