ЮКО готовится к проведению национальных молодежных «Дельфийских игр»

1
135

26 мая 2016 года пройдут областные игры XІІ национальных молодежных «Дельфийских игр». Они преследуют несколько благородных целей: поддержать талантливую молодежь, развить и укрепить чувство патриотизма у молодого поколения на основе достижений Казахстана за годы независимости, донести крупнейшую во всем мире идею «Дельфийских игр», а также воспитать подрастающее поколение в духе толерантности и интереса к другим культурам.

«Дельфийские игры» — это один из престижных фестивалей в мире профессионального искусства, имеющий глубокую и фундаментальную историю. «Дельфийские игры», которые берут свое начало с названия Пифийский с 582 года до нашего времени, на сегодняшний день обрели международный статус и стоят наравне с такими знаменитыми играми, как Олимпийские, Истмиские и Немейские игры. Среди участников и победителей «Дельфийских игр» много людей, которые после участия продолжили деятельность в области искусства.

На конкурс по 15 номинациям в сфере творчества, среди которых фортепиано и скрипка, академическое и народное пение, баян/аккордеон, народные инструменты, эстрадное пение, народные и современные танцы, изобразительное искусство, исполнение народных песен, подали заявки на участие более 200 юных дарований из районов и городов ЮКО.

На гала-концерте конкурса обладатели призовых мест будут удостоены дипломами и ценными призами. А победители конкурса примут участие в республиканском конкурсе ХІІ Национальных молодежных «Дельфийских игр», который пройдет в июле в Шымкенте.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "ЮКО готовится к проведению национальных молодежных «Дельфийских игр»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kayra Kariba
Гость

RT @otyrar: ЮКО готовится к проведению Национальных молодежных Дельфийских игр — https://t.co/0GTplZ6DKA https://t.co/KkrborCbzw

wpDiscuz