Жители ЮКО лидируют по легализации имущества

0
199

Жители ЮКО лидируют по легализации имущества. Акимат области принял участие в селекторном заседании правительства Республики Казахстан, где был рассмотрен вопрос о ходе проводимой акции по легализации имущества.

В связи с этим заместитель акима области Е. Садыр провел селекторное совещание с акимами районов и городов о ходе проводимой акции по легализации имущества.
На совещании по вопросу повестки дня докладывал руководитель управления финансов области К. Мендебаев.

По сообщению руководителя управления финансов, с начала акции (легализация началась 1 сентября 2014 года) и до 1 мая текущего года в комиссии при акиматах районов и городов области поступило 5551 заявление (декларация) на сумму порядка 51,1 млрд. тенге, из которых легализовано 4440 объектов на сумму 38,9 миллиарда тенге. Из них 3678 жилых домов (оценочная стоимость 26,3 миллиарда тенге), 762 коммерческих и других объектов (оценочная стоимость 12,3 миллиарда тенге).

По имуществу, находящемуся за пределами РК, легализовано 13 объектов и ценных бумаг на сумму 8,0 млн. тенге и денег легализовано на сумму 8,0 млрд. тенге.
С момента внесения изменений в Закон о легализации (13.11.2015г.) увеличилось количество легализованных объектов. Если на 1 декабря 2015 года легализовано имущества на 24,5 миллиарда тенге, только за последние пять месяцев легализовано имущества на сумму 14,4 миллиарда тенге, то есть рост составил 58,8%.

По итогам совещания заместителем акима области Е.Садыр были даны конкретные поручения акимам районов и городов по широкому освещению и разъяснению населению о проводимой акции по легализации имущества.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz